聪明的蚂蚁作文
天空阴沉沉的,快下雨了,一队小蚂蚁急忙往家里跑。
忽然,天空中下起了哗啦啦的大雨。它们身上都背着过冬的粮食。为了不让粮食淋坏,它们的队长带着他们来到一株小草下面躲雨,可雨下了很久都没有停。于是,队长说:“谁要是想到办法, 把粮食搬回洞里,过冬的粮食多分一些。”过了有一会儿啦,可是就是没有哪只蚂蚁想出一点办法来。队长都急得抓耳挠腮的。就在这时,一只蚂蚁站出来很有信心地说:“我有个好办法,我们一个一 个地排好队,然后一个一个按顺序从小草中穿过,不仅可以躲雨,而且还能把粮食运回家,这不是一个两全其美的的好办法吗?”
回到家,队长开始分过冬的粮食了。队长把很多的粮食分给那只蚂蚁。对此,其他的蚂蚁埋怨队长太偏心了。那只蚂蚁听到了,对队长说:“队长,您就把分给我的那些粮食给兄弟们吧!是大家 齐心协力才把粮食运回家的。”队长答应了,就把那些粮食分给其他的兄弟。
看,这只小蚂蚁是不是很聪明呢?还很讲义气呢。