可爱的蚂蚁作文600字
国庆假期的一天,我在小院里观察蚂蚁。我拿来放大镜,蹲在地上,仔细寻找着它的踪迹。
过了一会儿,地上没有一点动静,我自言自语道:“唉!蚂蚁怎么还不出来呀?看来,我必须使一点妙计了!”说着,我在地上撒了一块面包屑,又耐心地等待着它们的到来。
果然,不出一会儿,蚂蚁们倾巢而出,它们穿着黑衣服,身体分成三段,像三个圆圆的小球连在一起。它们的头上有一对细长灵敏的触角和一双黑珍珠似的眼睛。有时候还会露出一对小钳似的大牙。中间那截身体的两边各有三条,每条细腿都有四节。它的肚子圆鼓鼓的,上面有一道道花纹,看上去像是画上去的。蚂蚁走起路来,触角一摇一摆,大肚子也跟着一颤一颤的,可爱极了。
它们列成“一字长蛇阵”,向面包屑进军!一到目的地,它们的“将军”就指挥蚂蚁们齐心协力把“粮食”抬进去。“将军”站在队伍的前头,手叉着腰,威风凛凛,运筹帷幄,一看就是个出色的领导。只见它转过头来,对着后面的同伴大声呼喊:“兄弟姐妹们,我们发现了一块香喷喷的”巨大“的食物,今天大家可以痛痛快快地饱餐一顿了!”后面的蚂蚁们听到消息,群蚁振奋,它们排着整齐有序的队伍等待领导发号施令。“大家跟着我,咱们把粮食抬回家!”一声令下,群蚁们就像训练有素的士兵,你抬一块,我搬一块,不过一会儿的工夫,一大块面包屑就消失得无影无踪。站在一旁的我顿时惊呆了,蚂蚁家族竟然这么团结,它们虽然弱小,但却懂得分工协作,每个人都在自己的岗位上为了一个目标努力奋斗,没有斤斤计较,只有兢兢业业,真诚奉献,真让人佩服啊!
观察蚂蚁真有趣!这件事也让我明白了,只要在生活中留心观察,就会发现很多趣事,我一定要做个生活中的有心人!