大力士蚂蚁作文300字
从前,蚂蚁王国有一只大力士蚂蚁,大力士蚂蚁非常低调,不想在同伴面前显摆它的本领,可有些大个蚂蚁一直都瞧不起它,还动不动欺负它,但是大力士蚂蚁一直忍耐着它们的欺辱。
有一年,下起了大雨,山上流下来的洪水向蚂蚁王国涌来。这时,蚂蚁正要搬家,可为时已晚,蚂蚁们全被那突如其来的洪水冲走了。大力士蚂蚁见状立刻使出看家本领,变成了大蚂蚁,大力士蚂蚁像捞鱼一样把正在洪水中挣扎的蚂蚁捞上了房顶,蚂蚁们得救了。等洪水退了以后,大力士蚂蚁又变小了,回到自己的洞里。
大力士蚂蚁救了所有蚂蚁的生命,所以在蚂蚁王国大会上,蚂蚁国王宣布让大力士蚂蚁当蚂蚁大臣。大力士蚂蚁高兴的穿上了华丽的衣服,在场的蚂蚁响起了热烈的掌声。大力士蚂蚁也很高兴,几个月过去了,大力士蚂蚁交了好多蚂蚁朋友,而且再也没有谁敢欺辱它了。