小蚂蚁运粮食作文400字
今天,我们在体育馆玩了小蚂蚁粮食的游戏,游戏规则是:躺着四肢着地,把球放在身体的任意一个部位上,在运输球的过程中不能用手拿。每个队有十人,有四个队,每个人都有一个球。我们先要把球都放在自己筐里,再去抢别组筐里的球,运到自己的筐里来。最后,哪个组筐里的球多,哪个组就赢。
比赛开始前,陆老师要求我们把自己的球先放在筐里,再去抢别人的球。“嘀———”,比赛开始了,我仰着身体,四肢着地,拼了命往前挪动着。我先到王XX组,飞快地拿了一个球,又挪回我们组,我刚把球放回筐里,刘XX就拿走了,还把另一个球传到了郑XX手里。我气得皱紧了眉头,牙齿咬得咯咯直响。为了公平,我挪到刘XX组,也拿了两个球,一个给自己,一个给我们组的杨XX。我挪回自己筐的途中,看见有些同学为了加快速度,直接屁股着地往前挪。不过,我可不犯规,仍然四肢着地,屁股悬空往前挪。
“嘀---!”陆老师又吹哨了,我趁最后一点时间把球放进了筐里。最后,我们组赢了,我们开心地手舞足蹈,别的组却垂头丧气地。看!认真总有回报吧?