幸福的小蚂蚁作文1000字
蚂蚁可可和小飞鸟欢欢是一对好朋友。
阳光灿烂的一天,小蚂蚁可可的爸爸想锻炼可可外出觅食的能力,于是就对可可说:“宝贝,家里没有薄荷叶了,要出门去找一些回来,可是爸爸今天有点不舒服,你能够自己去找找吗?”“没问题,我可以的,爸爸你就在家好好休息,我保证完成任务!”可可说完这话就自信满满的地出了门。
对可可来说,自己独自出门觅食是一件很新鲜的事情,它心情可好啦!一边走一边哼着小曲,愉快的寻找着薄荷叶。它走过熟悉的鲜花亭,碰到邻居小蜜蜂正在花丛里采花蜜。小蜜蜂关心地问:“可可,你今天怎么一个人出门了呀?”“小蜜蜂,今天我爸爸生病了,所以我才自己出门,要去找薄荷叶呢。”可可回答道。“哦!原来是这样。可可真棒!那你要当心点,早点回家喔!“小蜜蜂热心地提醒着。“谢谢你!我知道啦!”可可真诚地说。
可可一路上东找找,西找找,却都没有找到薄荷叶。此刻它的面前还出现了一只“拦路虎”,望着水流湍急的小河,可可心里默默地打算着:“河对岸的植物园里应该有薄荷叶吧?!我要想办法过河才行啊!”这时候,天空中转来一阵阵悦耳的鸟叫声,可可一下子激动起来“欢欢!欢欢!是你吗?”它抬头望着天空,确认飞得越来越近的真的是它的好朋友小飞鸟欢欢,顿时高兴得手舞足蹈:“欢欢,你真是我的及时雨啊!”欢欢轻轻的飞到可可的身边:“怎么了?可可,好像今天见到我特别开心的样子啊?发生什么事情了吗?”可可连忙解释道:“欢欢,是这样的,今天我爸爸生病了,所以我一个人出来找薄荷叶。这附近我都找过了,都没有,所以我想到河对面的植物园去碰碰运气,可是我没办法自己过这条小河,你可以带我过去吗?”“哦!原来是这样啊,我知道了,让我想想……”欢欢看了看四周,柳树爷爷那碧绿碧绿的柳枝正随风飞舞着,于是它计上心头,对可可说“我有办法了!”欢欢飞到柳树边,对柳树爷爷说:“亲爱的柳树爷爷,我想拿您的一片柳叶用用可以吗?”“可以啊,我的孩子,拿去吧!”早在一边看清一切的柳树爷爷笑咪咪地抖下了一片叶子。欢欢连忙谢过柳树爷爷后对可可说:“快到柳叶上来,我可以叼着柳叶带你飞过小河,你要抓紧叶子喔!”“好的!好的!”可可赶紧爬到柳叶上,稳稳得抓紧叶子。随后,小飞鸟欢欢便带着小蚂蚁可可飞过了小河,飞向了河对岸的植物园。
这一天,做为好朋友的小飞鸟欢欢一直陪着小蚂蚁可可,不但帮助它找到了薄荷叶,还护送它回家,蚂蚁一家都很感谢它呢!当然最感激最开心的还是小蚂蚁可可啦,能有关心你、帮助你、爱护你的好朋友在身边是件多么幸福的事情啊!