愚蠢的蚂蚁
吴宇宸
大家都知道,蚂蚁是不可能像小鸟一样飞在美丽的天空上的,今天就讲有关蚂蚁想飞的故事。
从前有一只蚂蚁叫可可,它每天看着天空自由自在飞翔的小鸟,真羡慕。小蚂蚁一心想成为自由自在的小鸟。天宫里的宫主看到了,对小蚂蚁说:“可爱的小蚂蚁,如果你想飞翔,可以在今晚的流星雨时说出你最大的梦想。”
小蚂蚁说:“我一定会一心一意的在流星雨下说出我最大的梦想。”
晚上到了,到处黑乎乎的,什么都看不见,连自己的双手都看不见了!
忽然,流星雨果然出现了。小蚂蚁知道后,马上穿上衣服,冲出家门,去说出自己最大的心愿。小蚂蚁真心地说出了自己最大的心愿后,就开开心心地回家睡觉了!
第二天早上,天空一望无边。小蚂蚁睁开眼睛一看,自己有了一双美丽的翅膀。小蚂蚁高兴极了,开开心心地往上飞。结果被一只小鸟给吃了。小蚂蚁说:“我真是太愚蠢了。”