蚂蚁搬骨头
(张栩祎)
一天早晨一只小蚂蚁在草地上玩耍。突然,他看到草丛里躺着一个白白的东西。于是,他走近一看,惊奇地发现原来是一根大骨头!他心想:“要是能把骨头搬回家和家人一起分享那该多好啊!”他就试着搬了一下。可是怎么搬也搬不动。小蚂蚁好着急啊!这时他忽然想到了一个好办法:“找救兵去吧!”
不一会,小蚂蚁领着一群家人来搬骨头。大家看到骨头后,惊叹不已,个个手舞足蹈,兴高采烈地说:“好大的骨头呀!我们有美味的晚餐了。”大家排成两队使着劲儿,唱着歌儿,迈着整齐地步伐抬着骨头开开心心地回家了。
这个故事我明白了一个道理,遇到困难时不气馁,应该不屈不挠,团结一致,齐心协力战胜困难。我喜欢蚂蚁,他的精神值得我们学习。