蚂蚁的自述作文600字
要是问到世界上力气最大的动物,大多数人一定会毫不犹豫的想到大象,但想必也会有少数人和我一样会想到我们——蚂蚁
别看我们蚂蚁如此弱小,力气却很大。我和十个兄弟姐妹齐心协力,就可以搬得动比我们大5000倍的食物!虽然大象非常庞大,但他的力气还是比不过我们这些渺小的蚂蚁!
我们蚂蚁不仅力量大而且还很团结。立冬过后,随着气温下降。我们会逐渐停止活动和觅食,所以在冬眠之前我们蚂蚁家族必须要准备大量的食物。蚂蚁家族开动了,我们四处寻找,如果一只蚂蚁找到了一个食物,所有蚂蚁家族的成员都会准确无误的找到食物所在的位置,并且来帮忙,这是怎么回事?难道我们随身携带了GPS定位仪吗?No,那是因为我们蚂蚁会散发出一种独特的气味,众多蚂蚁闻到这个气味就可以根据它来判别方向。
冬眠之前除了要寻找到食物以外我们还要挖洞。我们一般可以承受大约十摄氏度到四十摄氏度的温度,到冬天时,我们就会挖洞,洞里的温度要保持在十摄氏度到二十摄氏度左右,不然我们就会被冻死的。
我们蚂蚁分为四类:蚁后,雄蚁工蚁和兵蚁。蚁后和雄蚁结婚后,可怕的事即将发生,蚁后要和雄蚁分别了,雄蚁要去天堂了。接着,蚁后会脱下翅膀,找了一个安全的地方产卵。一段时间后,本宝宝就出生了!刚生下来的幼蚁非常脆弱,蚁后生完宝宝后体力也不太好,所以,需要工蚁照顾我们。有时,一些动物会来欺负我们,没门,兵蚁可是保卫家园的能手,绝对不会让我们受到欺凌!瞧!蚂蚁家族的分工多精细啊!
在蚂蚁王国里,我们都是弱小的个体,但是我们齐心协力,团结一致,嘘,不要告诉别人,这就是我们强大力量的主要来源。