蚂蚁是地球上数量多的昆虫,人们到处都可以看到它们忙忙碌碌的景象。
虽然蚂蚁是地球上众多生命中最渺小的一个,视力也是很差,只能分辨十厘米以内的物体简单形状,但是它们十分的团结。
本文中的费尔达,他带领着一支出色的队伍,来走向面对的大工程,它们其中一只蚂蚁没有分工明确,没有互相团结,经过费尔达的耐心讲解,才明白一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧,一个人是不可以建起一座楼房的,当它加入许多人并互相帮助、团结友爱。才可以建成一座坚不可摧的楼房,所以,单丝不成线,独木不成林,单个的人是软弱无力的,就像漂流的鲁滨逊一样,只有同别人在一起,他才能完成许多的事业,没错,团结就是力量。
共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量,快来和你的伙伴们一起团结一致吧!