蚂蚁搬家
林珈羽
星期六的下午,妈妈带我去了公园的草地上玩。我玩着玩着,忽然发现一群很小很小的黑色小东西,仔细一看,原来是一群正在搬家的小蚂蚁
我一动不动地看着小蚂蚁搬家,小蚂蚁们这个抱着点心,那个抬着虫子,它们团结一致地走着,就不像我们班的同学排个队你追我打的。很快,小蚂蚁们就到了新家,新家又大又宽敞,小蚂蚁把自己搬的食物放在了新家里,而且放得很整齐,又干净,可把小蚂蚁累坏了。
妈妈说:“只要齐心协力,团结一致,就一定能做好一件事情的。”
蚂蚁虽然身体瘦小,但它们团结起来能量却很大。