蚂蚁大力士作文400字
今天下午,阳光明媚。我在家中偶然发现一只蚂蚁举着一块面包团在爬,正打算把它压死时,怔住了,为什么蚂蚁能举起比自己大很多的东西?
我马上把这只蚂蚁固定住,拿来了一个放大镜,围着他的身体看啊看,蚂蚁的六条腿细细的,软弱无力,让人感觉没有一点点的力气。
那么他又是为什么能举起比自己大很多的东西呢?难道他们说的是真的?是比例的问题吗?他们说照重力的原理,重量越大就表明它受到的地球引力越大,这就是原因?他们还说,蚂蚁能举起比自己体重重好几倍的重量,是因为它很个子小,如果把我们人类按比例缩小到蚂蚁那么大,我们也会是了不起的大力士
我在网上一找,终于发现了答案。原来,蚂蚁脚爪里的肌肉是一个效率非常高的“原动机”,比航空发动机的效率还要高好几倍;因此能产生相当大的力量。它供给“原动机”的是一种特殊的燃料。这种“燃料”不燃烧,却能把能量化为机械能,不燃烧也没有热损失,效率自然就大大提高。也就是说,在蚂蚁的脚里藏有几十亿台微小的小电动机,提供动力。
原来是这样,我真想做个“人造肌肉发动机”造福人类。