蚂蚁团结作文300字
星期天,我正要去看家里养的花。突然,看见地上有一只蚂蚁便对它发起了好奇心。我蹲下来仔细地观察了起来。
我发现它的头如芝麻般大小,前面的嘴巴尖尖的像一把钳子。头上还有一对触角我知道它是用来交流信息的。胸部是褐色的,长长的还长着六只脚难怪跟起来快。接下来看看蚂蚁的腹部像一个微型鸡蛋,而且全身有着像针状的毛。
听说蚂蚁很团结,我想试试。我继续跟着那只蚂蚁。忽然,蚂蚁的速度增快了,我发现它找到了一只昆虫,它用尽了九牛二虎之力才挪动了一点。于是,它爬回洞里叫了一群蚂蚁齐心协力地想把昆虫搬回家。我想给它们加一些难度就飞快地跑去装了一杯子的水倒在它们的身体上。蚂蚁想挣脱,可惜太晚了,大豆般的水珠像胶水一样粘着它们。过了几分钟,蚂蚁们好像没什么动静。我推测它们放弃了,可是出乎我的意料之外它们手拉着手奋力向前冲,终于冲出了重围。把昆虫搬回了家,津津有味地吃了起来。
多么团结友爱的一群小蚂蚁啊!“人心齐,泰山移”。从这群可爱的小蚂蚁身上,我领悟了这句话的真谛。