“蚂蚁”上树作文350字
小时候,我周围的小伙伴都会爬了,唯独我一个人不会。为了不让小伙伴们嘲笑我,我下决心一定要学会爬树。
我在小区里找到一棵比较隐蔽的梧桐树,就偷偷地学起来,可每次都爬不了两步就滑下来了。没有学会爬树,我心里非常着急。
有一次跟几个小朋友一起玩,一个小朋友说:“听说吃了蚂蚁屁股,就会爬树了。”我信以为真了。我开始偷偷地到处找蚂蚁,找着一只,立刻将屁股弄下来,直接吞下去。我感觉酸酸的,难吃死了。但是,为了学会爬树,也顾不了那么多了。我又找了一只吃了,就开始爬树,却还是怎么使劲儿也爬不上去。
我想:是不是我吃得太少啊?我就继续找蚂蚁吃……找啊……吃啊……爬呀……就这么折腾了好几天,终于爬上了那棵梧桐树!我当时高兴极了,真的以为是我吃了那么多蚂蚁屁股才学会了爬树呢。
现在长大了,想想当时做了这么傻的事儿,真是太好笑了。