亲爱的蚂蚁
你好啊!
当你看到这封时,也许你正颓废迷惘地望着我浩瀚无边的身躯,转而有了转生的念头。亲爱的小蚂蚁,我听见你在哭,别难过,擦干泪水,你应该笃定坚持你的梦想——“到达海的尽头”。
行动是梦想的催化剂,亲爱的小蚂蚁,你可以仰望我如须弥一般的“大”,但不可自卑于芥子一般的“小”,再渺小,再微不足道的生灵也有它最棒的一面,否极泰来就是这个道理。因此你需要的是行动,是自信心。记得有一个小男孩的故事令我影响深刻,这位小男孩是一位小乞丐,他唯一的梦想就是发财致富。有人告诉他在海边捡到宝石便可卖很多钱,于是他照做了,经夏历春又秋冬,小男孩没找到一块宝石,但他养成了捡到石子便用力往我身上扔的习惯,捡,扔,反反复复。一位上流社会的富豪看见他健壮硬朗的手臂,竟让他去参加拳击比赛,结合得了冠军,他富了起来后,亲吻了这片沙滩。由此可见,行的真是梦想的催化剂。小蚂蚁,你想到达我的尽头,怎么不行动?
信念铸造梦想的成功。柯罗连科说过:“信念是储备品,行路人在破晓时带着它登程,但愿它在日暮以前足够使用。”小蚂蚁,在你行动的同时,更要储备信念啊!这将会是你唯一的精神食粮。你方可看着骄阳似火的红日从我另一边升起,那是多么耀眼的日光,那么美丽。尚可观看我的潮起潮落,还有我沁人心脾的海风。更可与被我所孕育着的生灵交谈,这些意象均能给你信念,给你如大海之子般的力量!
追求梦想的过程带来生命的感动,想起那伟大的航海家——麦哲伦,他是我唯一敬重的人类。当我听说他想要将我航行完时,我是充满不屑的。可他和他的船员竟真正地做到了,完成了人类史上第一次环球航行,尽管他在途中付出了生命的代价。可我只觉得他在追求梦想时带来了无比珍贵的生命的感动。亲爱的小蚂蚁,你也一样,只要努力和笃定前行,生命便可以遇见感动,遇见不可思议的成长与突破。行动,信念,以及最后带来的感动,足以迎来灿烂的明天!
亲爱的小蚂蚁,最后你要明白一点:
即使梦想永远不可能实现,我们也要一如既往地鼓励与温暖自己,生命的感动,生命的意义在于追求梦想的过程。你若盛开,清风徐来!而对你而言,“清风”便是“海的尽头”啊!
祝:
梦想成真!