共享时代的生活理念作文900字
浦江河畔,都市繁华的盛景。上海,无时无刻不在彰显着其独特的魅力。在这里,我们能看到世界的缩影,也能最直观清晰地感受时代的变迁。那么,如今的时代我们应如何看待?又或是如何面对?
街边商店林立,梧桐树枝繁叶茂。虽已是秋季,但未见衰败之景。小黄车停靠在白线以内,整整齐齐。共享单车已是出行的首选。每天上学,家离学校的路程虽说不远,但走过去也得耗上些时间。小黄车可正好解决。早上骑过去,身边穿梭着车水马龙。繁忙的人们,大都和我一样,一辆单车,来去潇洒。
共享,已成为新时代的主旋律。但是共享,随之而来的问题也不容小视。人们对于共享还心存疑虑。共享,意味着公开,那么隐私问题,也无可逃避。隐私,还是否能得到保证?共享充电,手机已是人们每日必需品,所有的银行密码,支付宝绑定,全部都存在手机中。但一旦泄露,其后果难以想象。共享手机充电桩,人们能否给予其信任?共享,还是否安全?这涉及到的信息,其关乎一个人的根本生活。人们,不得不对此三思。人们对于共享的质疑,无可厚非。但如今社会的发展,时代的变迁,使得人们不得不尝试接受共享,这个属于新时代的产物。生活的意义,对于人们来说,势必经历变革。那么我们接下来应该做的,或许并不仅仅是全盘接受,而是尝试改变。因为生活,是我们的,我们有权力选择,去刷新出属于自己的生活理念
对于充电的问题,专家已给出建议与保证。手机上安装杀毒软件,基本上不会有问题。不再背着沉甸甸的充电宝逛街,不用担心手机没电付不了钱,这是共享带给我们的。资源共享,能够得到最大化的利用。一个共享充电站,再也不是只能对口一个手机。但是我们也可以选择不去接受,为了财产安全这是你的选择。生活是你的,你有权力根据自己实际情况来选择。经常去各地的推销员,又或是中途转地铁的上班族,小黄车将会成为他们的绝佳选择。但对于我来说,两点一线的生活,自已家的单车显然更给力。不论外观,性能还是性价比,都不亚于小黄车。况且还不担心被骑走,放学只得走回去的风险。我接受共享,也同时为共享而感叹,但我依旧会保留原有的生活理念,适当改变,以适应时代。我不会随波逐流,因新奇而盲目随大流。
共享时代,同时也是我的时代,我的生活。我有权选择生活理念,在这个共享时代中,把握自己的时代。