叙事作文:我们家的生活变化
改革开放三十年,我们的生活瞬息万变,衣食住行都发生了翻天覆地的变化。穿由原来的中山装到现在的名牌服装;食由原来的干粮、糠咽菜到现在的山珍海味、生猛海鲜;住由原来的茅屋到现在的高楼大厦;行由原来的走路、骑自行车到现在的小轿车…… 难道这不是因为我们的祖国越来越强大了吗?为了证实这点,我通过上网浏览和调查访问,做好了记录:
项 年 衣 食 住 行 用 爷 70年代 中山装 军装 大喇叭裤 大头皮鞋 干粮 糠咽菜 瓦房 茅屋 自行车 黑白电视机 爸 90年代 西服 衬衫 牛仔裤 米饭 鸡鸭鱼肉 海鲜 三层楼房 摩托车 彩色电视机 电冰箱 洗衣机 我 21世纪 名牌服装 山珍海味 生猛海鲜 高楼大厦 小轿车 液晶电视 双门冰箱 全自动洗衣机 空调 电脑
通过比较,我发现:祖国的变化真的好大啊!祖国正在渐渐强大起来!美好的生活已不再是梦想,美好的生活就在我们的身边。这一切,都离不开社会经济的发展,都离不开大家的辛勤建设,希望我们的生活会一天比一天好。有了强的国,才有富的家。祖国的明天将会更加辉煌,更加灿烂!