你与我共同生活的时代——共享时代作文800字
随着科技的不断发展和进步,我们的生活也在不断地发生变化,逐渐变得科技化和现代化。越来越多的科技创新正在融入和改变我们的生活理念。
举个例子,比方说现在随处可见的共享单车。小小的单车让我们的出行变得尤为快捷和方便,只需用手机或其他的方式,就可以使用。
这样快捷的生活真的是非常符合我们现代人的生活。于是,越来越多的共享物品,出现在各种大大小小的街道上。当天气突然开始下起雨,怎么办呢,各种各样的共享雨伞可供你挑选;当你想好好地释放,挥洒汗水的时候,共享篮球就出现了;当你想静下来,补充一下知识以及精神的空缺时,共享书店竟也出现了。这些科技的创新正在不断满足人类的需求,会有更多类似这样的共享物品出现在我们日常的生活中,同时也给我们的生活带来快捷与便利。
接着,这样的生活方式是否改变了人与人之间的情感呢?我认为它可能会取代人与人之间沟通的渠道,不再会有人去相互借还,在一个人需要帮助的时候,只会想到哪里会有这个东西,手机有没有电。或者根本毫不关心,而忘记了自己也能够去帮助,忘了人与人之间还有一种叫做情感的东西,当然这只是假设。我想可能人还会变得懒惰,不会去思考那看似衣食无忧的外界。不会去想天气,交通,或可能发生的事件以及突发事件。我希望在这个发达的共享时代,所有的一切都不要变成我所说的那样。
在这个无限创新的世界里,看似繁华的共享时代定也会很快消失殆尽,从而取代这个世界的一定不是人人口中都传言的智慧,而是比智慧还要重要的。