生活在三国时代真好初中学生作文
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。青山依旧在,几度夕阳红。”每当听到这样的诗句,我就会想起那刀光剑影的古战场——鸟飞不下,兽铤亡群。亭长谓余曰:“此乃古战场也,常覆三军,往往鬼哭,天阴则闻。”听了亭长的话,我自然又回想起古战场的悲壮与豪放。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”更让我想起了古战场上人们的信仰。还是让我们走进那三国时代,走进那承载着无数英灵的古战场吧。
赤壁之战
假如我生活在那个时代,我会成为一代枭雄——曹孟德。我一定会反其道而行之,不听信凤雏的建议,按照自己的理念去做。“宁可我负天下人,休教天下人负我。”用我的智慧,看穿周郎小儿的计谋,一语击破,直捣黄龙,为日后一统天下奠定坚实的基础。
生活在三国时代,真好。战争变成了智者与智者之间的较量,高手与高手之间的过招,国家与国家之间实力的比拼。
官渡之战
假如我生活在那个时代,我会成为出身于四世三公大官僚家庭的袁绍。我一定会挣扎出那软弱的皮囊,派兵劫下曹军的粮草,辎重,断了他们的水源。让本就粮草所剩无几的曹军,陷于覆灭之境,然后,一举拿下。为我今后平定淮北,搬掉最大的一块“绊脚石”。
生活在三国时代,真好。战争变成了诸侯与诸侯之间地位的筹码。
火烧连营
假如我生活在那个时代,我会成为一个以贩履织席为业的仁义贤德之人——刘备。同样我也会摘下虚伪的面纱,为汉室的兴盛竭尽全力,尊听军师孔明的建议,把军营扎在高山一侧,若真的这么做了,岂能让陆逊那厮,一把火烧了军营,火海绵延七十里,七十万大军全军覆灭,片甲未留。那时,我一定会派军队直扑陆逊军营,杀得他人仰马翻,那样江东会尽收我汉室之中。
生活在三国时代,真好。战争会变成士兵与士兵生命的相扑,谋士与谋士之间的舌战。时当乱世,问天下英雄,谁能一统。生活在三国时代,体会着历史的沧桑,战争的悲壮,英雄们的伟绩,真好!