五年级关于亲情的作文
我们从出生开始就如同一个强盗,做父母身上索取,却似一株青草,无从报答甘甜的露珠。我们想过回报,但却不足为道。
母亲:一个昏暗的下午,太阳躲在云层里如一个羞涩的小姑娘迟迟不肯揭开她神秘的面纱。我与母亲缓缓地走向教室,门开了,钢琴老师严肃地矗立在琴旁。我慢慢地坐下来。一首曲子弹完,随之而来得是一阵如暴风雨般的训斥。余光一扫,母亲的眼中已噙满了泪水,却又努力咽了回去。难熬的一节课终于过去。我与母亲前后走出了教室。在走道里,母亲抬着头,努力不让泪水流下,轻声说:你乘电梯,我走楼梯。“为什么?”“别管了”说完一把将我推进电梯。在楼下,等了好久,母亲才悠悠走进楼梯。母亲的脸红肿,眼睛也变得很红,很红。她是在楼道间偷偷地哭泣啊!
父亲:一个明媚的中午,阳光令人有些惊喜地自万里碧空倾泻而下。父亲在工作之余贪婪地享受久违的睡眠。为了不打扰父亲,我轻手轻脚地跑向洗手间。这时,父亲说了一句,令我久久不能忘怀的话:“儿子作业做完了吗?”我惊呆了,走进房间,父亲正安详地做着美梦,仿佛我做完了作业,令他欣喜万分。我的眼睛不禁朦胧了。我走向房间,更加努力地做着作业,为了不让父亲起来时觉得失落。
亲情,一个抽象的词语,亲情,是藏羚羊深情的一跪,亲情是泥石流中高举孩子却牺牲了自己的母亲。亲情,是母亲以超越世界记录每秒三米的跳越速度,在火海中救出婴儿。让我们尊重父母,理解父母,怀着一颗感恩的心去孝顺他们。