爱像一座花园,亲情就是盛开在花园中的一株鲜花,不求色彩多么绚丽缤纷,不求形状多么奇异特别,她会在爱的春天绽放,散发出沁人心脾的芬芳。在我的心中,就开着一朵永不凋败的亲情之花。
一天晚上,风很大,一向喜欢宅在家里的您竟然说要带我出去散步,我惊讶之余,立即欣喜地跳了起来,拉起您就往外跑。
初冬时节,光秃秃的枯树在寒风中瑟瑟发抖。我的双手已经冻僵了,便缩着头一边走一边不停地搓手取暖。您似乎看出了我的寒冷,赶紧地牵起了我的手,把我的手放在您的手心里,使劲的搓着,一边搓一边不时地哈着热气。再看您的手,由于长期做家务,皮肤粗糙,握粉笔的部位竟有些开裂。那一刻,我的心中不由自主的涌动着一股热流。妈妈,从您温暖的双手上,传递过来的不仅仅是热量和温度,更多的是您对我无微不至关心和爱护。此刻的我,不就是您“手心里的宝”吗?
借着路灯的光辉,我突然发现:鱼尾纹不知何时已出现在您的眼角,它们像菊花绽放在您曾经明亮的眼睛旁边。我的心中忽然响起一首歌:“您的黑发泛起了霜花,您的脸颊印着这多牵挂,您的腰身倦得不再挺拔;噢妈妈!烛光里的妈妈,您的眼睛为何失去了光华?妈妈,你的面容不再年轻,而我在渐渐长大!”
到了广场边,灯火华丽,人潮如流。溜冰场很快吸引了我的注意力。起初,胆小的我只能小心翼翼地在边上缓缓移动,后来,您不管不顾地走到池中,牵起我的手,在呼啸来去的溜冰者中穿梭往来,一面躲避别人的碰撞,一面不住地提醒我:“弓背,曲腿,双手背后,目视前方……”一次次的跌撞,有您那双并不有力的手轻轻扶起,一次次的气馁,有您那深情温暖的眼神给予安慰。在跌跌撞撞中,我终于可以大步滑向前。
妈妈,您的脚步虽不再轻盈,却教我学会了飞翔!
回家的路上,风依然冷,我已不觉得,我挽起了您的臂膀,把您的手放在我的手心里,您笑了。
亲情像一朵花,纯洁灿烂。此刻,一朵美丽的亲情之花悄悄地开放在我们的心里。