我即将由一个小学生变成一个中学生,在这个过渡阶段里,要去参加学校组织的一个集体军训。我们每天早上早早起床练习晨跑,锻炼身体,强健体魄,在炎炎烈日下,流下汗水,就像一棵小树直直的站立着练军姿,要做一个勇敢、无畏、不怕困难、勇往直前的人。
虽然手累了,脚酸了,腿疼了,我们没有怕,没有退缩,一直在咬牙坚持着,正如歌中所唱得不见风雨,怎能见彩虹?人就应该在困难中长大,也要时刻充满着信心,相信自己,鼓励自己,激励自己,这样才能走向成功。在这几天的军训里,我学到了很多,懂得了很多,知道了很多。军训让我懂得了做一名军人是这样的艰苦朴素,知道了意志的坚定是坚韧不拔,努力的付出是坚持不懈的。而和军人相比,我们相差极远。通过这次军训,我的志愿是将来长大以后也要做一名优秀的军人,朴素的军人,意志坚定的军人。同时我也懂得了团结,因为我们是集体军训,更要表现出我们班的精神风貌,团结就是力量,只有时刻记住要团结,才能充分的展现出我们班的精神风貌。
每当我们拔军姿,有人随意乱动不打报告时,教官都会严厉的批评和惩罚我们,以增强我们的集体观念,要求我们时刻要想到集体观念,不能不管不顾,只考虑自己,不顾别人。军训更锻炼了我们的身体素质,一开始连几分钟都站不了,现在站上十几分钟也能做到站如松。军训让我们做到了“站如松,坐如钟,行如风”,也让我们真正懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真正含义。