又到开心的寒假了,我情不自禁大叫起来。不过今年的寒假真是
寒 啊!所有人都穿着大棉袄,全都变成了雪人。往年的年夜饭都热热闹闹的,今年我们要来寒一下!
年夜饭,年夜饭,说来说去,还不是吃一顿饭。不过,大家聚在一起,一起吃一顿饭,还很温馨,浓浓的亲情味。快要过年了,我们总得买些东西来装饰一下吧!往年的年夜饭,都是大鱼大肉,山珍海味。不过年年都是如此,不如来换换花样。
来到街市,人山人海,看来大家都是来买东西,过个红红火火的中国年,热热闹闹的吃顿年夜饭,求个平安。左挑右选,最后我挑了一把绿油油的青菜,几串豆腐,还有十几根香肠,一斤脆皮鱼。说到这里,想必大家都知道我们今晚的饭局了吧!
回到家,偶爸偶妈已经把水烧开了,就等着我放火锅料了。没错,我们的小年夜饭就是打边炉!锅冒着热腾腾的气,锅里的肉丸子在跳冬天华尔兹,青菜像仙女在翩翩起舞,豆腐串像声声炮竹,在水中爆开。我们好像在看马戏团表演。但他们最终还是要进入我们的口中。
夹起一块肉丸子,沾一点辣椒酱,放入口中,好爽啊!嘴里辣辣的,暖暖的。爸爸妈妈看着我吃,他们却迟迟不动筷子。这我可不高兴了,就我一个人吃,有什么意思啊!我使劲往爸爸妈妈的碗里夹菜,他们望着我,
扑哧! 笑了。我也傻呼呼地跟他们一起笑。
儿子!爸爸祝你在新的一年里,学习进步!
爸爸举杯。我可不捧场,不满地说: 又是学习学习,除了学习,你不能说些别的吗? 妈妈连忙说道: 算了算了,那妈妈祝你天天开心,虎虎生威! 还是妈妈好!
我对妈妈抛了一个媚眼,向爸爸吐了吐舌头。
你夹一块肉,我夹一块肉。不一会儿,满锅的肉都消失得无影无踪了。我站起来,露出我的尖牙利爪,夹起一片菜,塞进嘴里。
哇!妈
哇,妈妈 水要 要喝 我 我被菜烫的语无伦次,说错话了都不知道。喝完了水,我缓过劲来,叫苦不迭。
虽然,今年的天气很寒冷,但是亲情是无比温暖的!