难忘的亲情
亲情,就像是风,吹走了忧愁,带来了轻快;亲情,就像是雨,带走了烦恼,留下了清凉;亲情,就像是太阳,带走了黑暗,留下了光明。亲情是伟大的,它会永远陪伴着你。
前几天,我放学回家,可是,没有看到爷爷来接我,于是,我只好独自步行回到家里,写完了作业,趴在沙发上看起电视来,忽然,“叮铃铃”一阵急促的电话铃响起来,是奶奶打来的,“什么事啊?” “你爷爷怎么还没回家?”奶奶焦急地问道, “我没有看到爷爷来接我,是我自已走回来的……”我把事情一五一十的告诉了奶奶。奶奶听了心急如焚,这时,天色暗了下来,太阳被云层遮住了,只听“咔嚓”一声,一阵震耳欲聋的雷声响起,接着,雨滴从天而降,雨越下越大,不一会儿,整个小区笼罩在了烟雨中,恰巧妈妈刚回来,我把事情告诉了妈妈,妈妈听了,立刻拿起两把伞,急速的跑到了学校,看到了一个熟悉的背影,是爷爷,爷爷还在学校外面等着我,他浑身湿漉漉的,身体打着冷颤,妈妈急忙走到爷爷面前,送给爷爷一把伞,让爷爷快回家,可爷爷不走,硬要亲自接到我才走,妈妈对爷爷说我已经回到家里了,这时爷爷悬着的心才放下来,这时爷爷已在校门外整整等了我两个多小时……
亲情是多么伟大呀!,它温暖着我们,滋润着我们,融化着我们,它陪伴着我们度过一生,我们应该学会感恩。