在我记忆的长河中,许多事情已经淡忘,唯独是那一朵浪花没有停息——那就是五年级的一次运动会。
运动会前夕,在刻苦的训练中,我由于当时太过紧张,第一个冲破终点大门没能停住,将脚扭伤了,当时以为老师会让我休息,没想到这竟是“魔鬼”体育老师中的魔鬼训练,我心中不禁气恼。
在班会时,在运动会前一个下午,我又回到座位上。当老师读名单时,我默默的爬在桌子上,泪水流进嘴里,苦涩的味道让我动得了“失去”是苦的,像一把利剑,深深地刺进我的心中。果真如 此,没能读到我的名字,当好友看见了我失落的样子,立马告诉了老师,老师说让我去跳远应该没事吧?还说让我跑接力,我心里一下子又燃烧起了希望的亮光,像开水一样沸腾起来,我想着只要有百 分之一的希望就要用百分之百的努力去争取。我兴奋地接受了。当天晚上,我兴奋地睡不着,想起那人山人海的场景和哪一个一个拼了命要挣第一为班级争光的对手们,我想着小学五年一定要花一个圆 满的句号。
比赛日:今天我又如愿以偿的见到了让人“牙痒痒”的老对手,我们班的每名运动员都准备搏手一战,为班级荣誉而战。比赛的第一天里,我们班连夺三金,成了夺冠大热门,没想到在最后一项 比赛上给了我们一个沉重的打击,竟然失误“荣获”最后一名。让我们一个比一个低落,再无精力比赛。果真如此,比赛第二天,又接连失误两项比赛项目,这次运动会我们班虽然获得全年级第二名的 成绩,我们应该好好的总结经验,探讨失误的原因,为今后的胜利奠定坚实的基础。可是我们也都不遗憾,因为我们都尽力了。
通过这次运动会,使我知道了做什么事都要踏踏实实,骄傲是失败的根本。