捉襟见肘的同义词有哪些
捉襟见肘同义词有哪些呢?
【应接不暇】 [注释]暇:空闲。原形容景物繁多,来不及观赏。后多形容来人或事情太多,应付不过来。
【顾此失彼】 [注释]顾了这个,丢了那个。形容忙乱或慌张的情景。
【一贫如洗】 [注释]穷得象用水洗过似的,什么都没有。形容十分贫穷。
【左支右绌】 [注释]支:支持;绌:屈曲,引伸为不足。原指弯弓射箭的姿势,左手支持,右手屈曲。指力量不足,应付了这方面,那方面又出了问题。
【疲于奔命】 [注释]原指因受命奔走而搞得很累。后也指忙于奔走应付,弄得非常疲乏。
【入不敷出】 [注释]敷:够,足。收入不够支出。…… 入不敷出的解释»
【寅吃卯粮】 [注释]这一年吃了下一年的粮。比喻经济困难,收入不够支出,预先支用了以后的进项。比喻指经济困难,入不敷出。