学生请假条格式
请假条一般应包括以下几个部分:正文的第一行最中间应写上“请假条”字样。
【格式】
1.居中写标题“请假条”。
2.请假对象的称呼。要顶格写,并在后面加冒号。
3.请假原由。要另起一行,空两格。主要写明请假的原因和请多长时间假。
4.请假起止时间。
5.祝颂语。
6.请假人签名。
7.请假时间。写在正文的右下方。
请假条备案记录格式(班委用)
姓名:寝室:电话:
请假所去地址:
请假所去地点联系方式:
请假事由:
预计返校时间:批假人:
附注:请假条用黑色钢笔或圆珠笔写好,由当天请假同学提前写好交-班长签字后给班主任。未经请假离开以擅自离校处理。
班长将请假条备案条统一收好并记载,纪检委员到班长处了解请假情况再作考评请假条写法范例
本来要上班或参加各种活动,但因个人有事或身体方面的原因不能上班,出席活动,要向主管部门或领导请假,这就是请假条.
例如:
请假条
学校党支部:
因母亲突患急病,需住院治疗,我不能参加本周星期六的党课和其他活动,请批准.