在我记忆的脑海中,令我感动的事有许多,打开记忆的阀门,那一串串系着红宝石的项链浮现眼前,其中有那么一颗,最耀眼、最让我记忆犹新,它如一缕阳光温暖着我,使我永远不会忘记。
在我八岁时的那一天,天空中的太阳展开了灿烂的笑容,给了所有人一个热烈的拥抱,把大地烫得像火炉一样。一如往常,我在舞校学跳舞,在上课时间快到时,我发现自己居然忘记带舞蹈服,顿时,原本就热得冒汗的我此刻汗水更如河水流淌,无法停住,心里更是万般无奈。在我惊惶和不安时,我看见了包里的手机,连忙拿起手机,抱着一点点希望,打给了家里的双胞胎弟弟,嘴里含糊地说着:“弟弟,怎么办?我……忘记带衣服了,你……”我话还没说完,只听电话里传来“哔、哔、哔”的声音。果然,弟弟把我的电话挂了,他肯定又在忙着玩游戏!我心想。心里一阵慌张和绝望,但还是不停地打着电话,腿脚不受控制地走来走去。
时间一分一秒地流逝着,如沙漏般堵住我的心房,让我忐忑不安。
“怎么办?怎么办?”我的心里越来越慌,越来越害怕,在紧张和忐忑中,上课时间越来越近,30分钟……20分钟……5分钟……距离上课时间还有5分钟了,怎么办?我绝望地望向门口,突然,一个熟悉的面孔出现在面前,让我想不到的是,一向沉迷于游戏的弟弟竟提着衣服跑来了舞校。他的脸上布满了汗珠,身上穿的背心已润湿,嘴里还在无规律不停地喘着大气。在阳光的照耀下,无敌帅气。看到这一幕,一直在我眼眶里憋着的泪,终于忍不住地如小河般“哗”地流了下来。
这件事是我记忆深处那颗最耀眼的“红宝石”,它给我留下了深刻的印象,事虽小,却表达了弟弟对我无声的爱。一直以来,弟弟就如一束耀眼的阳光,不断地给予我温暖。