正是个好晴天,牛奶似的白云流动在湖蓝色的天际,纯洁的微风拂面。迎面而来一阵清凉的空调风,哦,好凉爽!我推着手推车,表妹也随后跟上来,卖场人众多,怎么也吹不散那股热流。
熟门熟路走到食品区,花花绿绿,我眼花了,没一点头绪,手不知伸向哪里,诶,不知不觉拿了这么多东西。走出食品区,我们东张西望,急切地在人群中寻找着,一眼扫过去,似乎看见了一个熟悉的背影,稀疏的头发扎在一起,碎花点一袭连衣裙,这是她最喜欢的裙子,犹如玉树临风,太像了,一定是她!
“表姐!”没反应。
“表——姐!”还是没有反应,泥牛入海。
难道不是她?不对,实在太像了。没两天,就不知道我的声音了?太可恶了。我和表妹踏着小碎步,溜上去,准备吓她一下。
我上前重重拍了拍肩膀,谁也没想到,转过来的是一个茫然而陌生的面孔。她平静地注视着我。
啊,认错了!怎么办?我惊慌失措,呼,还好没有破口大骂教训。诶呀,认错了认错了,好尴尬啊!我拉着表妹,不断自责,怎么搞的,连熟悉的表姐也会认错,丢脸丢到闹市来啦,一直尴尬地在原地愣着。
那一幕好尴尬,一生烙在自己心中。