三个小伙伴作文500字
风和日丽的早上,翩翩起舞的蝴蝶,扭来扭去的小毛毛虫,还有黝黑黝黑的小蚂蚁在草地上玩捉迷藏。轮到小蚂蚁找的时候,它发现了一个白的似雪的蛋壳,于是,它让小伙伴们集合起来。小毛毛虫问:“什么事情呀?”小蚂蚁回答道:“我发现了一个蛋壳,咱们来玩跷跷板吧!”说完,他们就齐心协力,找来一条小木板,接着,他们又把木板放到了蛋壳上,然后开心地玩了起来。小蚂蚁站在了一边,小毛毛虫也不甘示弱,爬到了另一边,小蝴蝶在空中为他们加油呐喊,他们玩得喜笑颜开。
过了一会儿,小毛毛虫望着正在翩翩起舞的蝴蝶,说道:“哎,我要是也会飞就好了。”这时小蝴蝶灵机一动,对小毛毛虫说:“我们可以用蛋壳做一个热气球呀!”于是,他们就去找制作热气球的工具了,小毛毛虫和小蚂蚁找到了线和塑料袋,小蝴蝶把线系在塑料袋上。最后他们点了火,那熊熊的火焰像火红的枫叶一样,热气球一摇一摆地上天了。
突然,天空中乌云密布,轰隆隆打起一阵响亮的雷声,哗啦哗啦下起了倾盆大雨,小蝴蝶急得哇哇大哭。这时,小毛毛虫说:“我们必须要降落了!”他们降落到了草地上,三个人挤在的蛋壳里,听着外面哗啦哗啦的雨声,好像在欣赏着动听的乐曲一样。
到了晚上,小蝴蝶回家了,小蚂蚁和小毛毛虫睡在了用蛋壳做的摇床里,盖着温暖的“树叶被”,甜甜地进入了梦乡。