珍贵的记忆作文500字
在一个美丽的早晨,我和姐姐来到了文增路的小树林,参加假日小队“学爬树”活动。
我们的主教官是大鱼老师。一开始,她让我们先自己选择爬树的地点,我选择了一个两面是树的地方,因为它会给我安全感。之后,到老师那儿集合。学习开始了,首先,大鱼老师教我们“普鲁士”绳结。她示范了一遍,再让我们自己回去打结。我和姐姐很快就学会了,并第一个打好。我本想这应该是一个练习而已吧?可是,恰恰相反,它在后面起到了一个很重要的作用呢!
我迫不及待地想学会如何爬树!大鱼老师好像看透了我的心思,便开始教我们爬树的技巧了。第一步,先把“普鲁士”绳结往上拉,并固定住;第二步,把一只脚穿在里面,用力往上蹬,身体就上去了。但是身体上去后无法固定,还要用另一个绳结把绳结固定住;第三步,把绳结往上拉,把脚穿进去……以此循环。
我费了许多力气,上去了一半,被吊在半空中的感觉可爽了,一位助教老师还把我拉来拉去,像“飞”一样,可好玩了。
在这春意盎然的小树林中,我学会了“爬树”这看似简单,却藏着大学问的技能,心里美滋滋的。那春天里的小树苗、小花丛,似乎都对我展开了灿烂的笑脸。时光飞逝,当我写下这篇作文时,已经是“爬树活动”3周之后了,可是我仍印象深刻,记忆犹新……真是一份珍贵的记忆。