高一爱的记忆作文600字
在我的成长故事里,始终藏着一份爱的记忆,它就像清新的空气,滋养着我的生命,我的生命因爱而幸福。
我的妈妈,特别爱唠叨。除了穿衣,吃饭,作业……外,最近,还时不时会上演这样的画面:饭桌上,本来还风和日丽,正眉飞色舞谈论着的妈妈,突然,画风突变,由晴转阴,“女儿,你原谅妈妈好不好……”这副情形,真让人琢磨不透,这又是唱得哪一出啊?“原谅什么呀?”“女儿,你四岁的时候,我把你罚站在阳台上,天那么热,你又那么小……”说着说着,妈妈眼里似乎泛起了泪花。也太辛酸了吧,我的妈呀,又在说那件老掉牙的事了……
那年我四岁,还属于活泼好动的年龄。一个炎热的中午,幼儿园放学后,我意犹未尽,在家里继续折腾着。妈妈平时上班很忙,午饭做好后,已经有些累了,哪里还有精力管我这个上蹿下跳的“活宝”。几番教育下,我还是不消停,这下可惹怒了老妈,她二话不说,像老鹰捉小鸡一般,一下把我拎到阳台上,关上门,任我怎样鬼哭狼嚎,她也不开门。晌午的太阳火辣辣的,刺眼的阳光照在我身上,不一会儿就汗流浃背了……后来,结果怎么样,也都忘记了。
我心想,这件事都过去那么久了,妈妈怎么还记得,而且还这么后悔自责,良心发现了啊!呵呵!
“那天非常热,是不是?站了多久啊?你还怪妈妈吗?那次以后,你特别爱出汗,而且瘦了很多……”妈妈一连串地唠叨着。“嗯,”为了不让妈妈再唠叨,我故意轻松地说,“我早忘了啊!”“是吗?女儿,你忘了,你真忘了?”妈妈眼睛一亮,变得兴奋激动起来,一扫刚才愁容满面的样子。“忘了好,不然,妈妈该多么自责,那时候妈妈上班忙,心也累,脾气也不好……”这时的妈妈,简直就像一个在认错的小学生。“好了,好了,我原谅你了,还不行!”我赶紧打住她的话,“多大点儿事啊!”妈妈听后,笑了,带着被原谅后的欣慰。
这份记忆在妈妈心里放了那么久,就因为少爱了那么一点儿,这份爱多么浓厚啊!记忆的天空里,我拥有许许多多,我就像一条欢快的小鱼,在爱的海洋里畅游……