珍藏的记忆作文
你有没有一种记忆值得珍藏呢?但是我有一种记忆是永远值得珍藏的——童年的记忆。
在童年时代里,我是最无拘无束的。
夏天,大地好像是被烤干了一样。到了晚上,风挂在我们身上很舒服。于是我和几个小伙伴们拿着手电筒,随着轻风,顺着叫声到小树林里捉知了。夏天的夜晚显得格外的宁静,天上的星星一眨一眨的,知了们从土里钻出来,缓慢地向树上爬去。可它们逃不过我们的眼睛,我看见后满怀高效地跑过去,轻而易举地就把他捉住了,因为它爬的太慢了,简直是在蠕动。把它放在手心里,感觉好痒好痒的,有一种说不出的舒服和挠心感。不一会儿,我的瓶子就装满了。我坐在草地上,望着天上的月亮,我的心里想吃了蜜一样甜。
童年的夏天是无拘无束的,即使在冬天也是快乐的。
小时候,姐姐给我讲过少年闰土的故事。当时就激起了我的很大兴趣,我也能这样子捕鸟该多好呀!终于等到了机会,我拿出一块木板,取来一些诱饵,向山坡走去,我按着书中的方法做好了一切准备。然后,我伏在一旁,焦急地等待着,十分钟,二十分钟……怎么连一只鸟也没有呢?我打算离开,一只鸟飞入了我的视线。那是一只黑色的小麻雀,它左顾右盼,发现没人,就无忧无虑地吃了起来。我差点就兴奋地叫起来,按耐住性子,屏住呼吸,然后我将绳子一拉,那只小麻雀就被罩在下面了“我终于捉住了一只鸟”。我高兴地欢呼雀跃。
童年在我的心中留下了快乐的记忆,它永远值得我珍藏。