童年记忆初二作文
在雨露的滋养与阳光的照耀下,种子破土而出,树木绿树成荫,成为了大自然的一幅幅装扮,时光的流逝悄然无声的进行着,我们也在悄然无声的时间中长大,回头望去,自己所经历的种。种,早已成为了自己的回忆。
听着那些美好的童话,嬉戏在那些浅草中,每天的无忧无虑。明白自己再也回不去那时美好的岁月时,留下的只有淡淡的感叹和一抹抹伤感。
曾因抓鱼而忘记回家时间,回家被父母打的岁月。打球时,曾因不小心打破了邻居家的玻璃,怕被邻居家的阿姨打,就跑到了山里,家里的人为了找我,几乎是寻遍了整个大山,而在一个树与树之间交叉的地方找到已经熟睡的我,一幅幅画面浮现在眼前,带着那些喜怒哀乐,渐渐地,消失在我的眼前,我想伸手去抓住它,却一溜烟,消失的所剩无几。
时光匆匆逝去,我忘记了那些美好的东西,在茫茫人海中,生活着,日复一日,年复一年,直到那天,脚步走着走着,走到了童年
曾经一米高的树苗,现如今,遮天蔽日。曾经清澈的河水,现如今已不再清澈。曾经的那一座座小房,现如今已经成为高楼大厦。曾经那些童年的玩伴,现如今已经各奔东西。曾经的一切,早已变得陌生,随着时光一起逝去,我也在成长中,变得不再那么无忧无虑了。现在好好想想,自己都改变了,更何况那些事物呢?
我现在准备启程了,去看看那些自己的童年,去追逐着那些曾经的美好。踏过青春的草地,跨过高大的树木,走过湍急的溪流,去寻找自己记忆中的童年,却发现了时光的匆忙,再也找不回!在阳光下,我默默地离开了,阳光照耀着我离去的背影,却淡淡的一股伤感袭来……