小伙伴四年级作文
他一个长长的脸,健康的身体,一双眼睛里充满了快乐与智慧。他就是我的小伙伴——金诚。
说起金诚,他是一个宽宏大量的人。有一次,我去他家玩,看中了他的飞机模型。我说:“金诚,飞机模型能借我玩一天吗?”他毫不犹豫地答应了。于是,我将飞机模型那回了家。可老天爷偏偏要和我作对,在我欣赏他时,放了一块石头将我绊倒了。我见飞机模型摔碎了,便哭起来:“怎么办呢?这可是他舅舅在美国带给他的生日礼物!”顿时,我的心就像压了一块大石头一样沉。第二天,金诚来取飞机模型了。他问:“我的飞机模型呢?”我支支吾吾地说:“我……我不小心……心摔坏了。”我以为他会火冒三丈,但他却说:“算啦、算啦,我们把它修好吧!”于是,我拿出502胶水,我们齐心协力将它修好了。
金诚不但肚量大,而且还很幽默。有一次,我们班的某某同学考试不好。他妈妈见了很生气,就说:“从此以后你不是我儿子!”那位同学顿时哭了起来,死拉着他妈妈的手不放。这是,金诚走过去说:“阿姨,如果当初你不把他生出来的,就不用这么累得甩掉他啦!”顿时,全班同学哈哈大笑起来。那位妈妈觉得有些内疚,便向儿子道歉。
金诚就是这么大量、幽默。只要有他在,到处是欢声笑语。你瞧,他们又在笑了!