记忆中的歌声作文400字
歌声,像一颗颗小星星,在微笑的阳光里蓬勃地跳动;像一条条彩色的瀑布,美妙的旋律在大地上飘渺。悦耳的歌声在蓝天与大地之间,不停地飞翔跳跃。
小时候,我与小伙伴们一同坐在金灿灿的沙滩上,那碧绿的海面,像丝绸一样柔和,微风荡着涟漪。一阵优美的歌声传来:“小时候,妈妈对我讲,大海,就是我故乡……”我们沐浴着阳光,陶醉在乐曲之中。音符如一个个天使,带着一丝微笑,带着一丝调皮,从我的指尖轻轻溜出,连缀成彩虹般的美丽乐章。天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩摆成巨大的笑脸,身子不停地扭动着,仿佛沉醉在《大海啊故乡》这首歌中,我与小伙伴们感受着歌的惬意。那歌声如图一泓潺潺的细流,洗涤了我们的心灵。童年的歌是纯洁的,是金色的。
白驹过隙,日月如梭。少年时,我去西湖游玩。歌女们唱着《我和我的祖国》、《我们是追梦人》……歌声时而婉转动人,如山涧中的潺潺流水,歌声时而激情澎湃,如大海的滚滚浪花;歌声时而忧郁悲伤,如林黛玉望月伤悲,看花坠泪。我不由自主地想起了那些为自己梦想而努力拼搏的人,那些守护祖国的战士们,我不禁潸然泪下。自己经历一些“蒙蒙细雨”就放弃,我感到十分惭愧。少年的歌是深奥的,它让我明白了坚持就是胜利。
青年的歌是博大精深的。它让我朝向远方,向梦想走去……宛如阳春白雪,天籁之音!
记忆中的歌是激情澎湃的,照亮了我的人生!