我的小伙伴作文500字
在我的一生中只有她才是我最好的小伙伴,她就像一位“小逗比”一直帮助我。
让我印象最深刻的时候是我刚上一年级。妈妈把我送到教室里,说:“茜茜,我出去一下,你就在这做着等着我。”我点了点头,安安静静的等着妈妈回来,时间一点点的过去了。我东张西望始终开不到妈妈。我的心里非常着急,慢慢的我哭了起来。突然一位,和我年龄一样的同学。她用温柔的语气问我:“你怎么了?你妈妈做了吗?”我点了点头。她还把送上的纸递给我说:“擦擦眼泪吧,看你哭的像一只小花猫似的。”我接过她的纸,擦了擦眼泪,渐渐地我不哭了。她还说:“我妈妈也走了。”我就问她“你不想妈妈吗?”她摇了摇头说:“妈妈说了,我已经大了,不能哭了。”我心想她一定是个活泼可爱的小女孩也是个乐于帮助的人。
还有一次,老师带着我们去操场玩,我们一路上手拉着手。到了操场老师让我们在操场上自由玩。我们俩拉着手,一直转着圈疯跑。突然,我摔倒在地上。她跑过来问了问我我怎么了,我摇了摇头说:“没,没事”她说:“把手拿来。”我只好把手让她看了看。她严厉说,以后一定要小心点,不要跑那么快。然后,她便吹了吹。这是我的心温暖了起来。以后,我一定要小心。
小逗比谢谢你,你一直是我最好的朋友。