留在记忆里的芬芳作文650字
花瓣是一片一片的,而记忆是一点一点的,但记忆组合起来也像一朵花似的,能透出它的芬芳,散出它所特有的幽香。
我清楚的记得,那时,秋日午后的阳光,有时虽然还有着一点凉意,但是洒在身上还是暖融融的,很舒服。我有时会将椅子搬到屋前的空地上,坐在那儿,可以享受着阳光落在身上的温暖,也可以享受着屋前两棵桂花树飘来的芬芳,香气一点一点地向我的心里飘去。风儿,在我的身上抚摸着,让我产生了一种幻觉,好像我不是坐在椅子上,而是被风捧着,渐渐地向天上飘去。
虽然这样坐着很舒服,但我还是不太满足,便将椅子搬到树下,踩着椅子就向树干上爬,最后经过我的一番折腾,我找到了一根粗壮有力,离地面不远的树枝,我直接躺了上去,虽然也有一种会掉下去的担心,但我总归还是不想下去。
躺在树枝丫上,没有了在空地上阳光的温暖的感觉了,只有一缕缕从枝叶之间不小心挤进来的光线,打在脸上,有点明亮,又有点阴凉,我说不上来是什么感觉。
密密匝匝的树叶阻挡了阳光,风,吹在脸上,有点冷,温度降了下来,我不自觉地拢了拢我身上穿的外套,但我还是不想下去,一直在树枝丫上躺着。
我静静地躺在树上,呼吸着,花香好像更浓了,浓郁的花香就像是一个巨大而温软的手掌将我包裹起来,我深深地嗅着,沉醉了,自私地想:要是能把这份芬芳藏起来永远地享受,该多好啊!
那时,我在树上一呆就是一下午,直到妈妈的呼唤声传来,我才依依不舍地从树上回到地面。
时间不知过去了多久,学习的生活越来越忙碌,那两棵桂花树不知多久没有再去爬过了……虽然我脱去了童年稚嫩,但是记忆中的芬芳,留在了我的鼻尖、发间,也永远留在了我的心里……