我有一个小闹钟,它从我上学的第一天起就伴随着我,给我提供了不少方便。
小闹钟的外形是一只站立的小猫咪,它的脸是自色的,脑袋上有两只尖尖的耳朵,右耳上扎着一只漂亮的蝴蝶结,两耳之间还有一个按钮。小闹钟脸上有两只亮晶晶的眼睛出神地看着远方,好像正在思索着什么。小猫咪的身上“穿”若一条红色的背带裤,胸前抱着一只小鼓,小鼓中间就是钟。一个乳白色的钟翠内,嵌着1到12这些数字,它们有规律地排成一圈,等着分针哥哥、时针姐姐、秒针妹妹来做客。12最神气,因为隔段时间分针哥哥、时针姐姐、秒针妹妹能一块儿到它这里来做客。
小闹钟的背后也是红色的,有一部分微凹进去,正中有一个旋钮,把旋钮按进去转动,可以定时;把旋钮拉出来转动,可以调整时间。
小闹钟每天都按时叫我起床,从不耽误。有一天,爸妈出去了,本以为可以睡懒觉的我,被“快起床呀,快起床呀”的声音吵醒了。我把小闹钟关了,便又呼呼大睡。可小闹钟叫我的声音在我耳边久久萦绕,我想:既然时间是自己定的,就得自己遵守,否则要小闹钟干什么?我便起来,穿衣服时,我看了看小闹钟,小闹钟也看着我,好像在对我说:“小主人,这就对了嘛!”从此以后,我更加喜欢小闹钟了。=
小闹钟使我有了时问观念,是我学习、成长必不可少的好伙伴。