“再来一碗!好菜,好菜!”这一声吼把周围人吓一大跳。一瞧,声音正来自我班的勤劳“吃货”。
肥嘟嘟的脸上有一双被肉挤成一条缝的双眼,洋溢着憨厚的神采,再宽松的衣服也掩饰不住的大肚子柔软无比,我们称他为“行走的五花肉”。憨憨的他从不生气,总是一副笑眯眯的样子。
他对一切食物都有着天生的“激情”,午饭铃一响,他早就按捺不住自己的心情,蠢蠢欲动了。老师一下课,他就像一匹脱缰的野马,飞也似地冲出教室,抄起勺子盛菜盛汤,仿佛捧着一顿“满汉全席”回到座位。一顿狼吞虎咽后,饭碗里只剩一堆菜渣。他看了一眼餐盘,包着饭的嘴里含糊不清地囔着:“不够不够。”接着他又盛了一座“白色山峰”和一片“青青草原”回来,细细抿了一口“美味湖泊”后,像美食家一样慢条斯理地拿起筷子吃肉,胖嘟嘟的脸上陶醉地扬起一片笑意。能把白米饭、青菜和汤吃出气吞山河的气势来全校估计只有他了。六碗饭下肚后,他才满意地拍拍肚皮去洗手。看得我们目瞪口呆!
别以为他只会吃,他可是咱班数一数二的“勤劳小蜜蜂”!每次吃完饭,他都抢着用拖把拖地,嘴里还“嘿哟嘿哟”地喊着口号哩!我们班餐后卫生基本没被扣过分,这可全是他的功劳。
还有一次我和他一起做值日,看着满桶垃圾,我觉得有点脏,不想倒,就故意在一边磨磨蹭蹭地擦窗台。他见了二话不说提起垃圾桶,小心翼翼地不让里面的垃圾撒出来,“呼哧呼哧”地爬上爬下,来来回回倒了几次。我奇怪地问:“你不怕脏吗?”他郑重地对我说:“如果每个人都怕脏,那谁来倒垃圾呢?我们的校园岂不成垃圾的乐园了吗?倒完洗手就行了。”我听后觉得也对,他朴素的话语中句句是理。对呀!“勿以善小而不为”,从这以后我也爱起了做值日。
我们班有这么一个勤劳的“吃货”,我有这样一个率真的朋友,真令人高兴!