我有一个好朋友,名字叫陈淇,她是四年级学生,在育才学校上学。她又聪明又可爱,我很喜欢她。
记得有一个星期天,我在鞋店写作业时,有一道数学题不太懂,我就请教他,她仔仔细细地给我讲了一遍。我听明白了这道题的意思,完成了作业。
那天,完成作业后,陈淇和我一起去新华书店看书,忽然看见一个可怜巴巴、衣服破烂的老人在要饭,陈淇心软了,拿出妈妈给她买书的10元钱,给了那个老人。那个老人对陈淇都不知道说了多少 个谢谢。陈淇的行为深深感动了我,就连过路人和书店里的工作人员都向陈淇投来赞扬的目光,也纷纷给老人捐了不少的钱。
你说,这样聪明又善良,又乐于助人的陈淇谁会不喜欢呢?今后,我们一定要向陈淇学习,做一个助人为乐的好孩子。