记忆中的老榕树作文800字
第一次来到实验小学,我就被操场正中央的大榕树吸引了!它有着翠绿茂密的叶子,强而有力的枝干,静静地站在校园中央。操场上,大哥哥正在打篮球;树下,围坐着一圈休息的学生。老榕树像一位爷爷,看着校园里的孩子们嬉戏、欢笑,尽享天伦之乐。
之后的三年里,我天天跟老榕树见面,每天傍晚跟老榕树亲密接触,与老榕树之间有许多不为外人知的小秘密。忘不了,阴雨天后,发现了老榕树枝杈上长了小木耳的惊讶;忘不了,偷偷爬上大枝干,摘下觊觎已久的小蘑菇的喜悦;忘不了,与老榕树亲密接触后,白色汁液沾在头上,洗也洗不掉的无奈;忘不了,以为被鸟屎砸中,其实是成熟的紫色浆果在与我开玩笑的尴尬……
我还喜欢对老榕树倾诉我的心情。每当我被表扬时,一下课,我总会冲到老榕树下,与老榕树分享我的喜悦,老榕树摇摇枝杈,哗啦哗啦,仿佛在表扬我:“你真了不起。”每当我不开心时,来老榕树下坐一坐,郁闷的心情瞬间飞到九霄云外。
这样幸福的日子过了三年。直到有一天,妈妈对我说:“儿子,你知道吗?我们学校准备在操场下面建地下室,听说场地很大,以后我们学校有什么大型活动,就不怕日晒雨淋啦!”
妈妈兴致勃勃地说着,我却黯然神伤!操场底下?那我的老榕树呢?应该怎么办?
这么想着,我也这么问出了口。妈妈说:“你放心吧!老榕树年龄这么大,肯定也属于被林业局保护的对象,它会被挪到一个适合它生长的地方去。”
话虽这么说,我的心却空荡荡的,我来到老榕树下面,抱着它的枝干,心里万分不舍。老榕树摇摇枝杈,哗啦哗啦,仿佛在安慰我:“别伤心,为了实小更加美丽,也为了实小的学生有更广阔的成长空间,我愿意让出位置。你应该为实小高兴,也为我高兴。”
就这样,带着复杂的心情,我跟着四年级的师生们到了凤凰山学习,再回来时,已不见了操场中央的老榕树。
实小的基建快要结束了,我也快要离开母校了。记忆中的老榕树,你一定在某个地方祝福我们,为我们高兴吧?