成长的记忆小学生
成长的的步伐到来了,预示着我们离童年又远了一步。且成长的烦恼也尾随而来了。我们都渴望成熟,但同时也想停留在童年时的那段快乐的时光。然而,这是不可能的,以往的只能回眸,无法再重现了。
那是我小学生涯的最后一个月的记忆,那时的我们是在欢笑声与不舍中度过的。虽然我是转校生,只和她们相处了俩年。但这俩年中我过得很充实快乐。最后一个月中,老师忙着给我们印资料试卷,给我们复习补课。虽心中会有一些紧迫感,但每一天都很快乐。虽然偶尔上课对着资料上密密麻麻的字眼和老师在讲台上滔滔不绝给我们讲解时会有些走神,但我们知道以后可能再也不会有这样的情景出现了。顿时,心中掺杂了太多的无奈与忧伤。有时确是很想回到那时候,和老师同学们上课时的情景。阵阵嬉笑声时刻萦绕在耳边,不断回眸着一些往事。
进入初中后,我们都成长了许多。不再像以前那样肆无忌惮地和同学打闹玩耍。时而烦恼,时而放声欢笑。有时也会为作业和测试等发些小牢骚,但随着迎接每天早晨的光晖,我们的心情也好许了很多。面对体考,会考及中考,我们无所畏惧。因为我们知道只有勇于面对才能使我们更好的成长。
在成长的道路上,既会有鲜花和掌声,也会有坎坷和磨砺。这些将会磨练我们的意志,促使我们更加成熟。成长中我们有太多的烦恼与快乐。但我们依旧勇然向前走。每个人的成长经历都不同,我们只有在成长中获得责任,自立……享受成长带给我们的快乐。将回忆连成一串串彩铃,陪伴着我们成长。
平淡如水的日子里,我成长了。许许多多的人也在掌声与坎坷中成长了,则陪伴我们的永远是成长的记忆。