文皓葳
中午,回到家便闻到一阵浓烈的咖喱的香气,夹杂着陈皮味,蒸锅里冒着香气,我一下子得知又是美味而百吃不厌的咖喱牛肉饭。牛腩、土地豆——等等时令菜,用蒸锅慢炖文米40—60分钟,一盘咖喱牛肉就这样诞生了。爸爸也闻到了这熟悉而浓郁的香气。妈妈开口:“你们回来了,快来尝尝。”
于是,我们迫不及待的洗过手后,坐在餐桌上,吸了一口口水。精美的咖喱汁浇在米饭,撒下一抹桂花,旁边是富有饱满陈皮汁的牛楠、土豆、洋葱。拿起勺子,轻轻吃一口牛肉,一咬开就是陈皮与肉汁的混合,使牛肉雨具发筋道,米饭也有了嚼劲。一下子,一盘咖喱牛肉饭被我狼吞虎咽吃完了。妈妈笑着说:“好吃吗?”我喝了口水对她说:“好吃……太好吃啦!”
望着妈妈满身的汗水,我咽下的饭也意味深长。她脸上挂着笑空,望着吃的香的我和爸爸。这似乎就是妈妈忙碌的最好的回报,这似乎就是爱的味道吧!其实最幸福的时候,也就是一家人在一起吃饭的时光。时光!你慢些走吧!