校园里的那些记忆作文600字
那里,有云卷云舒,有粉色霞光,有宽宽的道路,有奔跑的我们。
那是我们的校园
校园景
初秋未凉,夏季的尾巴还没藏好,舒爽的秋风中夹杂着夏的痕迹。
踏进校园,新的一天在清晨的朝阳中苏醒,小树林间笼上一层轻纱似的薄雾,一条小径直直地沿着小树林旁。
校园人
拿一本书,握一支笔,慵懒地靠在走廊上,乘着夕阳,思维在镀着金的文字间流淌,伴着欢笑声,在知识的海洋里遨游。
在上课时,少不了书香,少不了求知的渴望,郎朗的读书声萦绕在耳旁。老师们口若悬河,学生们聚精会神。有老师们的爱岗敬业,有才了同学们的学业有成。
在课间,不难看见那许许多多嬉笑的身影,点点醒目,那是认真的少年在人生的道路上,肆意挥洒青春。在走廊上总会有同学们成群结队地站着,他们有着最单纯的面孔,说着青春的话语,对未来怀着无限的向往。
等星星稳了,月亮入眠,同学们才进入梦乡。
校园风尚
励志、笃学、尚美。这几个词承载了学校对同学们的厚望。学校本着“一切为了学生的发展”的宗旨。同学们也朝着积极的方向发展,见到老师主动问好,看见同学热情相迎。
如果遇到需要帮助的老师或同学,也能及时伸出援手,校园里一派和谐,存在于这么一个优秀的团体里面,没有一个同学想过要独善其身。
校园文化
我校独立办学始于1999年,今年是第20周年了,校园的处处都有着历史文化厚重感。文艺汇演,远足拉练,校运会……年年不少。同学们既享受着书籍的沉淀,又享受着心灵的熏陶。
历史文化是笼罩于校园的长袍,长袍不褪,文化永存。相信在这层长袍之下,我们将会像初生的太阳,放飞梦想,放飞希冀,活出真正的自我。
阳光温暖灿烂地铺满了整个校园,香樟的叶子闪闪发光,吹来的风是书香味的清爽。在忙碌学习的间隙,偶尔我也会慢下脚步,拾取那些散落在校园角落的光影岁月。