倾听文字的声音
鸟儿在树上“喳喳”地叫;溪水在“叮咚”地唱歌……我倾听着它们的声音。连那最常见的文字,也悄悄地唱歌。
文字,是我学习知识的一棵棋子。它如我们的老师一般带我们走进了知识的殿堂。短短的一段文字,也让我们感受很多。
一天,一位因考试失败的人来到后山散心,走着走着,看见了一块大巨石,便过去休息。在他的脑子里一直浮现着那可怕的分数。他躺在石上,感觉后颈有些不舒服。一看,原来是一颗不知名的小草从石头缝里长出。它是那样的渺小,但却充满着一股不可抗拒的力量——坚强。他只是静静地看着那棵毫不起眼的小草……突然,他跳了起来,直奔回家。他不顾身边的荆棘,不顾脚下有可能绊倒的石头,奋不顾身地跑到了家里。……原来,他是回家读书。在刻苦攻读了的他,考上了非常理想的大学。……有人问他,是怎么考上大学的。他只是坚定地说了一句话:“我的成就来自于一棵从石缝里长出的小草。”……
也许我们并没有真得看到他的经历。但我们在这小小的一段文字中却读懂了很多,字字有理有意。世界上的文字上千万个就告诉了我们学会坚强努力,对自己有信心,有希望。
倾听文字的声音。用心去感受文字的无限魅力。它的声音如音乐一般优雅;如舞者一样动人……倾听它的声音也许就是一种享受。