真正的明信片作文1000字
喜欢去旅游,喜欢收藏各地的明信片。风景、小诗、生活、诗意……但那些似乎都是生活的奢侈品,丢弃了也无所谓。拉开书桌前最中间的抽屉,小心地拿起,生怕抹糊了铅笔字,轻轻吹掉上面的灰尘——这是一张真正的明信片,这张明信片代表了一个中国,两个城市,两个孩子的心……
那是很久以前了。电视上时常播放一些山区孩子生活贫困的图片和视频。当第一声鸡鸣划破沉睡的天际,他们就必须背上书包去上学。晨雾朦胧,凄神寒骨,那被冻僵的小手,却依旧捡起书包。破衣破鞋的他们,却依旧坚定地迈向知识的殿堂。比起我们呢?吃穿不愁,光明的校舍,精致的书本,博学的老师……我的心紧紧的揪起,这种求知的精神着实感动了我。正巧看见有邮递爱心包裹的活动,我和妈妈便去邮政局寄包裹。
在邮政单上,我郑重地签下自己的名字,看着那个可爱的米老鼠书包被装进米黄色的大纸箱,被装上大卡车去往远方。我的内心怦怦直跳,是激动,又是担忧。她的包裹能否到达?里面的文具、书本是否满足她的需要?我期盼着,期盼着远在一方的她收到包裹后舒展的眉头,满足的微笑,期盼着她用功学习的姿态,期盼她可以迈入知识的殿堂,实现自己的梦想……
现在寄信的人不多,邮递员来送信的频率小,可我的耳朵似对那自行车的铃声分外敏感。“叮铃铃!”每每铃声响起我都焦急地跑向窗口,那个绿色的身影穿梭在一排排信箱中,却怎么也没有打开我家的信箱,邮递员又快速地上车,又是一阵铃响,不过,它已不如来时那样欢快了,那渐渐变小的身影只给我留下一串失望。
日复一日,转眼,已有1个月过去了,那天放学回家,忽然看见今日的信箱有一丝不同,里面静静地躺着一张明信片,不,它并不安静,它好似一团旺盛的火焰,燃烧着,焦急着,兴奋着,急着让我把它取出。它的活力使往日冰冷的信箱复活,映照了整个一排的信箱!我急忙去拿钥匙打开信箱,取出飞奔上楼坐在书桌前,借着一缕灿烂的阳光,我看清了这张明信片,正面是来自远方的几句话:
“亲爱的大姐姐,你好!谢谢你对我的帮助!书包、文具都非常可爱。我一定会努力学习的!”
歪歪扭扭的铅笔字还显着几分稚嫩,但那字中的活力与热情,却着实让我感动。读着,我的眼前仿佛看见了她坐在书桌前,一笔一画地练字。她的眼神中是对知识的坚定的渴望,这是一张真正的明信片!我的内心也波涛汹涌,引起片片思潮。
是的,这是对爱心奉献的鼓励!我们的爱心没有白费,当它换来的是实实在在的动力与意志,我的内心无比满足,这更鼓励着我去奉献自己的爱心,帮助那些贫困的孩子。我也让这明信片在班级中被知晓,让同学们也去体会真正奉献的快乐。
每当看到同学、邻居拿着明信片时的笑容,我知道,这是真正的明信片——真正的奉献,真正的求知欲,真正的爱。