二十年后的故乡作文700字
“光阴似箭,日月如梭,”我现在出国留学,已经是一名博士后了,回想起二十年后的今天,就想回家看看。
“二十年过去了。真是‘春风又绿江南岸,明月何时照我还’,家乡会变得如何呢,爸爸妈妈又会变得如何呢,”我变成飞机边说,会想起童年时光,真是憧憬啊:在家里有妈妈陪着,在学校有老师管着,每天可以无忧无虑的生活,还可以和小伙伴们自由自在的玩耍,妈妈每天带我出去骑车,还讲着知心话,回家了,可以买些零食吃,睡觉时,弟弟陪着我在床上玩耍……
不知不觉,已经到家了,我看着眼前的环境,真是惊呆了:一座座矮矮的房子都长高了,原本只有五、六层的小区也变成了二十几层,石子铺成的小路也变成了柏油马路,喷泉也不再那么单调,到处都是高楼大厦,我沿着路边向前走,走到了妈妈住的房子,我怀着激动的心情敲了敲门,来开门的是一位白发很多的人,我端详了一会儿,大声的喊:“妈妈,妈妈,”而妈妈也认出了我,妈妈和以前不一样了,皱纹多了,白发多了,可是和原来一样的是,妈妈还是那么的慈祥,我对妈妈说:“妈妈,我在外留学的这几年有很大的收获,我当上了博士,而且成绩还是名列前茅,”妈妈听了很高兴,直夸我能干,谈完话后,我去看了爸爸,爸爸病了,躺在床上,我安慰了爸爸,并拿出在国外赚的钱交给妈妈,让她给爸爸看看病,妈妈答应了,吃饭时,我在院子里走了一圈,一切还是那么的温馨,吃完饭后,妈妈对我说:“这个院子一直没拆,就是等你回来,”我听了,很感动,妈妈还是当我小孩子,往我手里塞这个塞那个,就在这时,弟弟也回家了,他刚进门,就跑过来,朝我拥抱,我和妈妈都笑了。
故乡啊,温暖的故乡,我爱你,于是,我打算不走了,在家里陪着爸爸妈妈过着最后的几年。