在20xx年的今天,正好是十一黄金周,就在这假期里,我终于返回了那魂牵梦萦的故乡
我乘坐20xx号飞船,来到故乡时,我简直不敢相信眼前的一切都是真的。以前故乡遍地烂泥,下雨时交通很不方便。如今,却变成了一条条宽阔的大马路;以前故乡那一座座矮小,不起眼的小瓦屋,如今却变成了一栋栋高楼大厦;以前故乡……我马上起身回到以前住的地方,也是鸟枪换炮了。
一进门,便看到了我的表弟乐仔,乐仔身穿华丽的衣服,如今,他是一位少有名气的发名家了!来到大厅,我坐在沙发上,不知怎的,全身突感舒服极了。乐仔告诉我:“这是他发明的‘按摩沙发’,它能促进血液循环,又能帮坐在它‘身上’的人甩掉多余的脂肪,所以又名瘦身沙发。”
然后,我又跟随着乐仔来到他的新房子。来到一片光秃秃的空地前,奇怪,这片空地不见人影,也不见杂草丛生。乐仔用手指了指空地,说:“这就是我的家!”说完,便出现了一道门。穿过那道门,眼前一亮,耳目一新!眼前的一切竟是一些华丽的家庭用具。乐仔告诉我,这是隐身房,但只要输入主人的指纹,这隐身房就会自动现身,你就能马上进入房子!
流连忘返的我,直到夜幕即将来临的时候,我才依依不舍地告别了我那发达的故乡,我那可爱的大发明家乐仔!