故乡的味道作文500字
故乡就是我们梦开始的原点吧,正因为这样,故乡才会是人们魂牵梦萦的地方。
我终于又回到离别多年的故乡。
走近故居,一座熟悉的老屋出现在我面前。门没有锁,推开进去,里面没有人,那张矮矮的桌子依然摆在原处,不曾移动一丝一毫。我抚摸着老屋里的一切,有一种突如其来的亲切感,好似一条小溪在我心里流淌着,温暖了我的心房。
推开自己原先的小房间,满地的玩具好像形成了一片童年的海洋。床头的闹钟已经停止了转动,看着它,仿佛听见了我童年的心声。我静静地端详这这张小床,感受着童年的温度,我干涸已久的童心悄悄地苏醒,又充满了生机。
阳台上的花草自生自灭。有些花儿开了,一阵淡淡的清香飘过来,夹杂着一缕淡淡的愁思。放眼望去,一片绿色的花草与蓝天白云映入眼帘,远处都是低矮的房屋,没有高楼丛林,视野变得十分开阔,世界也仿佛一下子敞亮起来。碧绿的田地里秧苗正慢慢生长,犹如一个个刚出生的婴儿。路边的狗尾草随着微风轻轻摇摆,像一道道弯弯的眉毛。没有汽车的叫嚣,只有一头头憨厚的水牛行走在纵横交错的田地间。
故乡的味道就像一杯暖人的热茶,将温暖溢满在我们每个人的心灵里;故乡的味道就像一片美丽的花瓣,散发出淡淡的清香,环绕在我们每个人的记忆中。