故乡的原野作文500字
我的故乡在大荔县,那里有个赵家村。那里的楼房都是两层的,所有的人家门前都种着两三颗柿子树。有一条弯弯曲曲的大道,路边的最中间有一所小学,旁边有着柳树、杏树和一些不知名的树。
在家乡的东面,有一些高土坡,俨然一座座连绵起伏的山。夏天的时候,我和妹妹们就在这里“登山”。如果我们的鞋子进土了。就把凉鞋脱了,提到手中继续爬“山”。爬累了,我就对妹妹们说个悄悄话,妹妹们就点点头。我们偷偷拿着水杯浇湿泥土,这样就可以捏泥人了。我们一会捏一个猴子,一会捏一个“四不像”,一会又捏公主裙。捏完后我们就用剩下的泥巴砸人,有的砸到了脚上,有的砸到了裤子上,还有的砸到了上衣上……
这时,太阳快落山了,我们赶忙面对太阳晒衣服,为什么呢?因为如果晒干了衣服,泥土就干了好扣掉。晒干后,我们又快速地跑到最东面,那里的小池塘清澈见底,刚好可以让我们洗手,干干净净的回到家,妈妈也不知道。
在春天,一片片的野花变成了一张大地毯。你看中间的野黄花围成了一个圆形,周围的野紫花围城了一个大心形。我们小朋友在花丛中玩,时不时也有一两只野鸡在花丛中玩耍。
啊!故乡的原野,那清澈的水池,那高土坡的泥人,那野花丛中的野鸡,深深的记在了我的心里。