初二作文我的故乡
二十年了,这二十年,独居在异国他乡的我,思乡的情绪越来越浓郁。多少个夜晚,我彻夜难眠,眼前浮现的是故乡的景、故乡的人、故乡的事……
我因为工作需要,回到了日思夜想的故乡—杭州。西湖还是那么秀丽端庄,吸引着五湖四海的宾客。走在苏堤上,桃柳夹岸,两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。真是让人心醉神驰。
第二天清晨,我迫不及待地来到母校—时代小学。我曾经学习过的蕙兰楼和蕙德堂已修缮一新。在四周高楼大厦的映衬下,显得更加庄严古朴。我漫步来到后花园,清澈见底的春水潺潺地流着,“叮咚叮咚”地唱着欢快的歌儿,里面有几条五彩斑斓的小鱼游来游去,同学们坐在长登上安静地看书。周围是一片如同绿宝石的草坪,里面点缀着一些小花。这真是时代最美丽的画卷!
昔日恩师正在为学生们授课。她们已不再年轻,皱纹爬上她们的脸庞。杨老师的英语语音还是那么优美;王老师的讲课还是那么抑扬顿挫;过老师的难题讲解依然通俗易懂。看到这一切,使我回想起儿时老师的谆谆教诲。杨老师鼓励我参加各种英语活动和比赛,使我对英语产生了浓厚的兴趣,立志长大后成为一名外交官,如今终于如愿以偿。我从心底里感谢老师的无私奉献,愿他们永远健康、快乐!
在这二十年里,老师教出了多少批学生呀!默默无闻、兢兢业业地教学,是我们成为社会的有用之才,印证了唐朝诗人李商隐的诗句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
时间过得飞快,像沙漏似的流着。我完成工作任务,马上就要飞离祖国。在异国他乡,故乡的景我不会忘记,故乡的人我更不会忘记。