2036年,我在美国的好莱坞工作,成了一名巨星。就在我刚演完一部电影时,我想起了家乡,心想:我的家乡变成什么样了呢?我的父母还好吗?思及此,我立马坐上我的超音速私人飞机飞回了家。
家乡丽江变化可真大啊!所有的汽车都变成了无音环保汽车,这不仅使环境更加美好,还减少了噪音。丽江的房子虽然不是很高,但都非常豪华,许多楼都修建了地下仓库,一些房屋都变成了别墅,学校也多了很多。看到这些,我等不及想看看我的家和父母了,于是我很快将飞机飞到家中的停车场里。
我敲了敲门,门自动开了,我很奇怪:这门为什么会自动开呢?难道不怕遇到坏人?进门后第一眼就看到了老爸,于是我高兴地喊着:“爸,我回来了”我爸也大声喊到:“孩子他妈,咱们家孩子回来了!”我们一家人团聚后,我便问我爸门为什么会自动开?老爸看了我一眼,笑着说:“这门是最先进的,会自动识别人脸。我将我们亲人的面貌全部输进去了,它一旦见到我们的亲人就会自动开门。如果不是亲人来敲门的话门铃便会响起来。”“哦,原来这么高科技!”和老爸聊了一会儿便问我妈:“怎么还不吃饭呢?”老妈回答说:“别急,妈妈这就叫机器人给你做饭去。”“什么?还有机器人?”我惊讶地说。“那当然了,现在家务活全部由机器人做了。”老爸回答到。吃完饭后我决定去看一看老同学。
刚走到半路便遇上了他——杨皓翔,他带着他美丽的老婆和乖巧的小女儿来逛街。我说:“老班长,现在在哪里发财啊?”他笑笑说:“我在澳大利亚的大保礁国际科学生物馆里工作,你呢?”“我说出来怕吓死你,我可是美国著名的大明星呢!”我们俩聊得很开心,聊了一下午才各自回家了。
我希望我的父母身体健康,希望丽江发展得越来越好!