二十年的故乡作文500字
二十年了,一转眼我就有三十多岁了,时间可过的是真快呀!我已不是当年的小姑娘了,现在想想,都已经二十年了,二十年的故乡又会有怎样的变化呢?
我现在已经是一位设计师了,我放下了工作,回家看望我的爸爸、妈妈,早上我开着汽车,往家乡走,两旁的路边都长满了花花草草,颜色鲜艳,非常的漂亮,让我看的眼花缭乱,在汽车里都能闻到薰衣草的香味,真是太迷人了,不一会儿我就已经到了村子的门口,哇!这是我们以前的村子吗?我是不是走错路了,我的家乡没有这么的漂亮,没有这么的富有,以前都是小平房,怎么……怎么都变成了高楼大厦。
忽然有一个人骑着电动车,从我的眼前闪过,咦!那不正是我儿时的小伙伴吗?我赶忙开着车去追她,她进了小区,我才知道我没有走错,我喊了她一声,叫住了她,我们聊了一会天,她忽然对我说:“走我带着你四处转转。”咱们的家发生很大的变化,我们一边走一边聊,不知不觉的已经走到了一座小亭子面前,我说:“这以前好像是咱们的地吧?”她说:“是呀,为了让我们累了有座的地方,所以就改成了亭子,她说:“你闻闻咱们这里的空气,有什么变化吗?”我说:“哇!空福气好清新呀!”“因为咱们这里的植物多。”她说,咱们大门前的喷水池,以前没有,但是为了给来的游客留下好印象所以就建了一个。
哇!故乡的变化真大。