故乡的桑果作文350字
我家乡在甘肃省武山县,是“桑果之乡”,我们家乡的“桑果”闻名中外。
细雨如丝,一棵棵桑果树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的桑叶在雨雾中欢笑着。
桑果是串状的,外观有点像葡萄,但比葡萄小且长的较密集,一般在4-6月果实成熟。它的果实先是绿色的,再是淡紫色,随后变成深紫色,最后变成“黑色”,它不是真黑,而是太红太紫了以至于像黑色。摘一个放在嘴里,使人感到细腻柔软,酸甜可口,味甜汁多,吃了它会让人的手和嘴唇变成紫色,所以最好用牙签挑着吃,不至于手变紫。
没熟透的桑果非常酸,看着都让人流口水。熟透后又香又甜,叫人越吃越爱吃,不过桑果吃太多了,牙齿会又酸又软,连面条都咬不动的。我才知道桑果虽然熟透了,但酸味还是存在的。
桑果啊!你让人爱不释口,吃了你让人回味无穷,你真是我们家乡人的骄傲!