故乡作文
一下子二十年就过了,我准备回我自己的家乡看一看家乡有什么变化,然后我开着轿车才来到了故乡
然后我走啊走啊!都找不到家了,明明想给他们一个惊喜的,但是我却迷路了,找不到我家乡的房子了,我又问了在街上的人,他们告诉了我家的地址然后我找到了。
这座房子我觉得这不是我的家。恰在这时外婆出来了,“外婆,这是谁家啊!”外婆说:“是你很小的时候住的房子。”
我真不敢相信我的家乡也有高楼大厦了,外婆说:“我们一直盼着你回来,大家都很想你,哥哥姐姐都回来了很久,我们的后院有一条小溪。”我说:“这我知道。”外婆说:“现在小溪清澈见底,还有很多小鱼在水里呢。”我听到了这些迫不及待地让外婆带我去看,果然这里有很多的水草,风一吹水草就跳去了舞来。
我又去了大哥家,他家到处都是花花草草真是美丽,他家种了白合、牡丹、玫瑰……开了得鲜艳,像是一个大花园。
到了下午我大哥刚回来不久,所以我外婆带着我们看了看这里最近的建筑,外婆说:“这里建了书店。”我听见外婆说的原来这里没有书店想在竟然有了,这是我的心里就想这里变化真大,真美丽,而且每一家都有汽车。
二十年后回故乡,故乡变化真大。
2040年8月,我乘坐了十几个小时的飞机,从遥远的美国回到了我的故乡—广州番禺,因为我要去参加一场毕业20周年的同学聚会。
我刚走出机场,一辆无人驾驶汽车缓缓驶来,车门自动打开,并传出一声:“您好!我是YX5510,很高兴为您服务,您的下一个目的地是‘番禺毓秀小学’,已为您规划最佳路线,请上车。”我一上车,车门自动关闭了,然后从机场驶向毓秀小学。
20年后家乡变化可真大呀,天空碧蓝如洗,树木更加青翠欲滴,马路更加宽阔,交通不再拥堵。原本荒无人烟的空地如今林立着一栋栋高楼大厦,无人驾驶汽车让交通变得井然有序。正当我还在感叹科技带给我们的便利时,语音助手告诉我:目的地已到达。
刚下车,一座崭新的毓秀小学展示在我面前,一个智能机器人迎面走来:“欢迎您来到毓秀小学,下面由我带您参观”。原本狭小单调的生物园,现在变得绿树成荫,丰富多姿;教学楼附近新盖了一栋科学楼,科学楼里的高科技设备应有尽有;操场旁边加盖了一栋室内体育馆,体育馆里还有100米的游泳池,学生们可以像鱼儿一样翱游。
突然,耳边传来一阵欢声笑语,我顺着欢笑声走去。原来老师同学们早已到达课室。大家相见的那一刻突然显得格外安静,因为20年过去了,大家都有点认不出对方的样子。最后,还是老师认出了我。于是,大家相拥而笑,一阵阵熟悉的欢笑声又一次回荡在课室里。
“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”我热爱我的故乡,不管过去20年、30年,也无论我在哪里,故乡的一草一木,一人一物,都永远存在我的记忆深处。