二十年后的故乡作文600字
“江南几度梅花开,人在天涯鬓已斑。”我十多岁离开故乡,已经二十年没回过故乡了。
“别睡,起来”……我的超智能手机铃声响了。今天要回家乡一趟,我满怀欣喜。想到这立刻穿好了衣服,站上了磁悬浮滑板,立刻往故乡出发。对了,磁悬浮滑板是我的新发明,不仅可以上升下降,还可以智能调节速度,又可以爬坡,而且还可以折叠。不一会功夫,我就到了故乡,哇,故乡变化可真大啊!狭窄的道路变成绿茵茵的大街道,老旧三层的房子,现在变成了摩天大楼。
母校怎么样了呢?真是让人怪想念的。到了我的母校,校园已焕然一新。操场布满了运动器材,应有尽有。教学楼从四层变成了十层,我到了以前的班级,里面有好多人,有一个看起来与我年纪相仿,原来是我的同学,不禁让我想起了童年读书的时候,正当我想要打招呼时,他抢先对我说:“余朝纬,你去哪了?怎么二十年都不见你呢?”看着陈范溢满脸疑问,我一一回答了他。当我低头时,看见教室每一张桌子上有一个显示屏;黑板替换成了一个巨型电脑,可以用手在上面写字,并与每个显示屏联网;桌子上还有几个按扭,分别为文具、书包、工具按扭。此时有一个人大胆的在巨型电脑上写了几个字:同学会。突然有几个人走到了教室里,说着:"我迟到了"。原来要举行一场同学会,我拿出了一个百变盒子,从里面拿出各式各样的食物分给每一个同学,这次同学会,从欢声笑语中度过。
我开着我的滑板,从走廊飞了出去……故乡你变了,变的那么欢乐热闹,变的那么美丽漂亮……