我的家乡在望城的一个小山村,那儿群山环绕,风景优美,一幢幢漂亮的房子排得整整齐齐,像一列列火车似的。家家户户的门前都种满了许多花草树木,美丽极了!
瞧!门口的橘子树都压弯了腰,一个个橘子由绿变黄,橘子宝宝们有的三五个一堆,仿佛在做游戏;有的六七个在一起,好像在窃窃私语;还有的橘子躲在茂密的树叶中,像个害羞的小姑娘;随手摘下一个橘子,橘子皮上的汁水,溅到我眼睛里辣乎乎的,睁也睁不开,惹得我直掉眼泪,但那一瓣一瓣的橘肉呈现在你的眼前,用鼻子闻一闻,酸溜溜的,还很诱人呢。
站在家们口,一眼望去,田野里的稻谷澄澄、沉甸甸的,把稻秆压得直往下坠,像一个个驼背的老人,远远望去,稻田一亩连着一亩,一眼望不到边,稻谷像铺满一块金子,金烂烂的,人见人爱。
稻田旁边就是菜园了,菜园里是五彩缤纷的,黄黄的南瓜扭着滚圆的身子像个大车轮;紫色的茄子,挂在树上荡秋千,还有的躲在叶子后面捉迷藏;红红的小辣椒像一串串尖尖的小红帽,真可爱!西红柿红彤彤的,像一个个的小灯笼;还有顶着绿色缨子帽的大萝卜。
我爱家乡勤劳的人们,这些都是他们辛勤劳动的结果,如今正在用他们智慧的双手创造着更好的明天!我爱你,我的家乡!