二十年后回故乡作文700字
“女士们先生们,列车已经到达金华站,下车的乘客请从1号门下车,祝您旅途愉快……”
我随着人流走出列车的舱门,20年后的我,已参加了多次战争,身上留有伤疤。20年后回故乡,可真让我激动万分。顾不上人流拥挤,一瘸一拐地走出车站。
哦!20年后的金华,是一座科技之城,房屋变了变成了纳米管楼房,十分轻巧;大桥上也有了改变,它像一座水坝,既可以开车,又可以发电,必要时还可以变形。
嗯,双龙大桥还在,和以前一样。只不过涂上了太阳能油漆,可以更好的利用阳光。一旁的金虹桥还在,依旧静静的守护着婺江。每当夜幕来临时,婺江上便竖起了两道彩虹。对岸的那座空大楼,似乎成了360度海洋馆……
令我惊叹的是,金华也是一座生态之城。绿树,小草并没有因为科技发达而减少,反而在直线上升,恰似两个和睦的好朋友,交相辉映。我打开了一旁的三维立体自主搜索机,得知:金华每天都会有10,000株植物破土而出。我不禁呼吸了一下空气,感觉神清气爽。轻轨发展起来了,每个人都乘坐电动车或“胶囊”真空发射车。尖峰山和北山更加翠绿了,宽广的大道也少了,绿色的植被开始进入我们的生活。到这里,我想起了我们以前的主席习近平爷爷的话:“绿水青山就是金山银山。”
沿着平坦的公路,我将去我的母校——环城小学。校门口的狭窄的小路,见证了我的成长。经过岗哨亭,我猛然发现以前雷厉风行的保安叔叔,已经两鬂花白。走进校门,朗朗的读书声还在,是那样动听婉转。我看见了王校长,他在机器人的陪同下走过。我也看见了程老师,她在校内的楼房上眺望。她曾说要在校内买一座房子,等待同学们来看望她。
五百滩的大草地更绿了,楼房上也攀登着许多爬山虎。鸟儿在人们的头顶上唱歌,有时还会和人类玩耍。20年后回故乡,我很高兴。