二十年后的故乡作文550字_其他话题
转眼间,二十年就这么过去了……
我已是一名妇孺皆知、鼎鼎有名的科学家了,想这二十年来一直在外奔波劳累,是该回家看看了。
我坐上我的新发明—“遥感”飞行器,眨眼间,就到了我的故乡。打开门的那一刻,心里忐忑不安,心想:故乡是什么样子呢?更好了,或是……
舱门瞬间打开,外面的空气涌了进来,仿佛带有泥土的味道。我缓缓走下机舱,惊呆了,故乡变了。曾经的泥土房早已变成了高楼大厦,那些稀泥地已不再坑坑洼洼,而是平坦的水泥地。
我用“空间储存器”收起了“遥感”飞行器,想去散散步。
整个城市隔一段距离就会有一条小溪或森林,森林中有各种珍禽异兽、奇花异草。就这样,人与自然和谐的相处着,动物们也不伤人,它们知道,人类不再伤害它们。走在路上,阳光洒在我身上,空气分外清香。
又到了这儿了,记忆中这里是一个小水沟,长年堆满垃圾。想起记忆里的腐臭味,我不禁屏住呼吸,加速向前走。忽然,看见前面一群人一脸陶醉,还说“真香啊!”
原来,小水沟已脱胎换骨,垃圾已无踪迹,倒是满塘的睡莲,开得那么醉人。
我不觉加快了脚步,心想:故乡变了,我己认不出她了,只能用劳动的汗水,来回报她的恩泽,希望人类别再破坏环境,就这样,很好……
我坐上“遥感”飞行器,我将全身心投入我的工作中,来回报我的故乡。
故乡,故乡,你变了
你已脱胎换骨
我用汗水来相报
只愿你更好
更好……
20年后我已经在美国是出了名的数学家,可是每次到中秋节的时候,看着远方的家人过节,于是我下定决心要回家。
我在飞机上找到了位置就坐下了,虽然已经做过了很多次的飞机可是一下到回家真是太开心了,心想:真不知道家里是不是变了?下机,就直接坐上了车来到了西侯庄。
一下车真是目瞪口呆,原先的平房都改成了高楼,路都变了,家乡的田地都没有了,变成了一个广场,并且还有一个中等的健身场,还有很多的企业在这里。走着走着发现每家每户都有汽车,还都是奔驰,宝马的,真是太酷了,并且连路上都没有起自行车和电动车了。
我走了很长可是还是找不着家,想:咋在自己家里迷路呢?看了真得问问老乡了。说:“这位大爷好,请问红强家在哪里呢?”“哦,原来是红强啊,他就在那里。”大爷顺手了指了一个地方,“你是谁?”我答道:“我是世博呀!”“哦!这样啊!走吧。”大爷说道。于是我给大爷摆了摆手就走了。
到了家里,我立刻就按响了门铃,屋里就传来了一句:“是谁来了!”“爸,我呀!你儿子回来了!”我说道。屋里人又说:“那就快进来吧!”
我推开门进了屋,发现我爸妈坐在沙发上看电视,屋里全都摆着花花草草,爸爸说:“自从你走后的时间我们这里改了两次,现在谁家都很富裕了。”“好呀!并且我也不打算走了,一直都在家里!”“好啊!”爸爸说道。
二十年后,家乡再也不是以前的样子了,都已经变了,可是我对故乡的情却变不了啊!