我爱故乡的池塘
每当回想起故乡,我就会想起故乡那美丽的池塘
以前,我每次都会跑到池塘边玩游戏,真是好玩。我会拿一张纸,把它叠成小船,放在水里。小船慢慢的游,游啊游,游啊游,突然,小船沉下去了。我哭了,哭得那么伤心。不一会儿,我想出来一个办法。我又找来一张纸,把它叠成小船,放在池塘里的鱼身上,鱼儿游得很稳定,小船也在水里飘飘荡荡。
池塘是嫩绿嫩绿的,小鱼是鲜红鲜红的,我是蹦蹦跳跳、开开心心的。池塘里,有一个蓝天,有几朵白云,还有几只小鸟。我抬头看看,我的头上,有一个蓝天,有几朵白云,还有几只小鸟。“哈哈!”傻乎乎的我因为自己的发现感到很高兴。池塘外,还有几株垂柳,我真想把柳枝摘下来做成秋千,因为柳枝太漂亮了,我都被熏得快掉进“蓝蓝的天空”里了!绿色的镜子里,又有了我的身影。
“乘坐前往广州的乘客请上飞机。”服务员甜美的声音在我的耳边响起,我现在已经是天津珠宝公司的董事长了,我想回故乡——广州。
到了故乡,我走下飞机。一看,咦,这是广州吗?只见一条条公路展现在面前,更夸张的是,一辆辆豪华的汽车悬浮在空中,地下也一尘不染,我问了一下工作人员,才知道:是“天空停车场”,为了使道路通畅,人们用遥控器来操纵汽车,道路两旁栽满了树,名叫“消音树”它不仅能净化空气,还能消除噪音,真是太奇妙了!
我借租了一辆智能汽车,我要到离这里千里之遥的红星小学!竟然一分钟就到了。我进入校门就看见耀武扬威的机器人保安,这机器人保安能辨别校内外人员并自助登记,真是高效。定睛一看,50层的高楼,直冲云霄,真是让人惊讶,看到这里我飞快地跑到教室里,哇!每个教室放着一台电脑,可以帮助学生做作业。就连老师也是智能机器人,同学们都很爱上它的课。
啊!二十年后的家乡变化真大啊!我爱家乡。