初二作文我的故乡
二十年过去了,有哪个人会不想念家乡呢?我当然也不例外。今天,我千里迢迢从澳大利亚飞回了我的家乡—蕉岭。
我下了飞机,不仅目瞪口呆,天哪!这是我的家乡吗?它竟然变得那么干净,没有人会随地乱扔垃圾;它竟然变得这么先进,矮小的房子全都变成了高楼大厦!他简直让我怀疑这不是我的家乡。
坐上太阳能汽车,我惊奇的发现,道路两旁种满了花草,汽车也有了不小的变化.
汽车里有很多个,不同颜色的按钮,如果按黑色的按钮,车里便会长出两把伞,还可以快速旋转,为你带来凉爽的风,再按一下,出来的风会是热的,按黄色的按钮,就会有各种各样的果汁摆在你面前,绿色按钮可以播放音乐,红色按钮,可以拿出一盘零食让你享用…要在家干的事在车上基本都可以做。
很快,我就到家了,房子的变化可真不小!我走到门口,有一个摄像头,我还不知道是怎么一回事呢,门就自己打开了。门后面五米竟然还有一个门,我走了过去,门却又自动为我敞开了,原来是要测我的步伐呀!我想也想不到,我竟然实现了电影中的情节!
我走进我的房间,机器自动帮我脱了外套,房间很大,还有一个声控电视,电视可以选择语言,有中文、英语、法语、德语、日语等等,电视还可以记住你看过什么,并在你下一次打开它时,为你推荐这个节目。
不过,房子太大了,又没有电梯,爬楼梯很辛苦,怎么办呢?房间里有一个戒指,有了它,你转一下他就可以到房间的任何一个角落。
现在我必须走了,有一笔大生意在等着我呢!故乡,我们明年再见吧!