“唉!她可真可怜,有一个这么不负责任的父亲和这么悲惨的命运!”读完了《卖火柴的小女孩》这篇童话后,我深深地感叹道。
《卖火柴的小女孩》这篇童话是丹麦的安徒生爷爷的著作,《卖火柴的小女孩》这篇童话不仅表达了安徒生爷爷对卖火柴的小女孩的深切同情,也表达了安徒生爷爷对当代社会的不满。《卖火柴的小女孩》这篇童话主要写的是在一个大年夜里,有一个赤脚的小女孩在大街上卖火柴,她不敢回家,因为她没有卖掉一根火柴!她那个父亲一定会打她的。所以,最后她被冻死在大街上的悲惨故事
在大年夜里,有谁会只穿旧围裙和赤着脚在大街上卖火柴呢?只有小女孩。在大年夜里,谁会没有吃的呢?只有小女孩。
如果让我与小女孩相比,我是多么幸福啊!在大年夜里,我一般都是在吃各和好吃的,与家人在火炉旁有说有笑的,或者与小伙伴们一起玩耍。可小女孩却在大街上忍冻挨饿,而且还不敢回家。
我觉得对于卖火柴的小女孩来说,最幸福的事,也许就是跟着奶奶一起飞向那没有寒冷,充满了爱的地方去吧!
说实话,我多么希望卖火柴的小女孩能够来到我的身边啊!因为她来到我身边的话,我可以把我的衣服给她穿,我可以带她去吃好吃的,我可以让她住在我的家里面,我可以让她和我一起在同一个班读书,我还可以与她做最好的朋友。
卖火柴的小女孩,你真可怜!希望你在那个没有寒冷,只有爱的地方永远幸福快乐!