童年就象巧克力一样甜甜的化在嘴里,但有一件事我一直刻在脑海里。
记得上三年级的时候,我们班组织去昆嵛山玩,我高兴的去了,湿淋淋的回来了。
我们刚进昆嵛山,就发现有一个叫“王母娘娘洗脚盆”的地方,同学们都高兴极了,拿着水枪互相对着打水仗,我也加入在其中,后来我的手枪里没有水了,我觉得在水浅的地方灌水太慢了,所以就想去水深的地方灌水,结果脚下一滑,一个不小心就一头栽进了“王母娘娘的洗脚盆”中,天啊,这么深,我一个劲的在里面扑腾,幸好有工作人员把我救了上来,衣服全湿透了。
到了山半腰的一处溪流处,我们在那里安营扎寨了,有了上次的教训,下水前我都先试一下水的深度,可是这处的水看起来不深,水里的石头上有滑滑的青苔,当我把脚慢慢地伸进凉凉的溪水里时,脚下一滑,我心理害怕起来,“扑通”!哎!我又摔进水里了。“扑通”咦?怎么回事,怎么还有一声,我低头一看,原来是我慌忙中,心理害怕,就随手扯住了我的好朋友陈境浴,这一声是阵境浴也被我拉下了水。“哈哈哈哈……”我大笑起来。“你给我站住!”陈境浴气得从后面追过来。当然我们到现在还是一对很要好的朋友。
童年由许许多多的事情组成,有的已经不记得了,但是这件事儿一直存在我的脑海里,每当心情不好的时候把它拿出来,回想一下,就会让我哈哈大笑。