每个人都有自己的童年,有的上错了公交车,有的走错了班级,有的背错了书包,有的看书撞到了电线杆,还有的上课拿成了别科的书。
但我的这件事却与上面的截然不同,还记得那年夏天那天烈日炎炎的,每个人都感觉自己不在状态,大家做完早操都被热气征服的无精打采,就在这时不知从哪儿传来了一声,哎呦,仔细一瞅,原来就是郭子明来了一跤,四脚朝天,虽然他自己摔了一跤,但大家都被他弄得哈哈大笑,一下子无精打采的状态回到了嘻哈的状态。
还有一次我回老家,汽车刚开到家乡的村口边,看见一大片一大片的小麦,因为在外面待时间长了,结果把小麦说成了韭菜,爸爸妈妈都笑我。并且纠正给我说:那是小麦。然而从那以后我不知道的情况下也绝对不肯说出某一个事物,后来我看见一个东西都会仔仔细细的观察,争取不让别人笑话。
这就是我童年的一件件既有趣又可笑的傻事。