童年,一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是多少婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的芬芳,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。
我是一个北方的女孩,小时候的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗,堆雪人。每当冬天到来时,鹅毛般的大雪从空中飘落下来,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,惟见雪花飘扬,像吹落地的花瓣;像天女散花,漫天飞舞。
早上起来,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺的人眼花缭乱。于是,我就开始堆起了雪人。洁白的身子,圆圆的脑袋,煤球做的眼睛,棉花捏成的鼻子,还向上翘着呢!我又用红墨水给雪人涂了嘴巴,一咧一咧,正朝着我哈哈大笑。然后,姐姐用红色的纸给雪人做了一顶帽子。一下子,雪人变的神气了。堆成了雪人,又迎来一场打雪仗,姐姐向我进攻,还好没有打中。当我反击姐姐时,我一下给摔倒了,姐姐趁我不备,把雪球打在了我身上。这时候,院紫里充满了欢声笑语。
童年,宛如星空,又蓝又美;童趣,宛如星辰,照亮了星空,是原本漆黑的星空透出点点星光。