最美班主任
王彭睿伊
老师是什么?老师像是一盏蜡烛,照亮了别人燃烧了自己;老师像是夜中的星星,使迷路的孩子找到前进的方向;老师像是辛勤的园丁,任劳任怨照顾幼小的苗儿。班主任更是如此。
我们的班主任是一名年轻漂亮的女老师,一名学识丰富的历史老师——金老师。她不仅仅是我们的班主任、历史老师,更是我们的朋友,我们学习的指导者,成长的引路人。
自从金老师接手了我们这个班级,成为这个班的班主任,她从点点滴滴抓起,身体力行,金老师正在一点点的拉着我们往前走。
那次清明扫墓活动,让我印象深刻。那时,金老师刚接过我们班来不久。那天早上,我们异常兴奋,坐上大巴车,车开到半路停了下来,因为剩下的路,我们全体要走路到达。在路上。由于路途较远,天气较热,所以老师很担心我们的身体状况,一路上叮嘱我们,如果有不舒服的地方,一定要跟老师说。顿时,一股暖意涌上心头。
金老师时而严厉,时而温柔,但更多时候,她都在关照我们。她经常在午饭时给我们一些好吃的,她经常在做某些事情时先想到我们,她经常在默默里关心着我们……我还见过老师她对我们学生撒娇呢。金老师真可爱。
她就是一位有着自己个性的班主任,一位严厉、温柔、可爱、和蔼可亲、年轻美丽、有责任心的好老师。
感谢您金老师,在与您相处的日子里,我们爱您,我相信,您也爱我们。在我们心里,您就是最美的班主任!