日记我的新班主任600字
上三年级了,我们班换了一个新班主任——姜老师,她教我们语文。
瞧!姜老师长着一张圆圆的脸,一双炯炯有神的大眼睛十分明亮。她的鼻子上架着一副粉红色的眼镜,显得很有学问。她那张能说会道的嘴巴教给我们许多知识。她还有一对小水饺似的耳朵,十分可爱。姜老师经常梳着一条长长的马尾辫,显得十分精神。她爱穿粉色的衣服和蓝色的裤子,给人的感觉是那样的朝气蓬勃!
姜老师对我们要求十分严格。上下楼梯不能跑、课间不能打闹……老师为了我们的安全,每天都不厌其烦地告诫我们。当我们的作业写得不工整时,她总会让我们重写,虽然我们觉得重写会有一点儿累,但是我们知道老师的良苦用心。我们写字时,老师会细心地纠正每个人的写字姿势。她会走到我们身旁,拿起我们的钢笔,耐心地教我们正确使用钢笔写字。老师这样做,都是为了我们能写一手干净、漂亮的钢笔字。
姜老师的课堂生动有趣。上语文课时,她总能让我们在轻松愉快中学到知识,有时候她让我们表演课本上的内容,有时候我们一起欣赏美丽的画面,有时候我们自己当小老师……姜老师读课文的声音十分好听,同学们都喜欢上她的课。
姜老师十分关心爱护我们。下课时,她就像一个和蔼可亲的大姐姐,和我们一起擦黑板、打扫卫生区。她还自己花钱买了好多书,成立了一个班级图书角,无偿地将书借给我们看。班级图书角里满满的书,承载着老师对我们无私的爱和美好的希望。
我喜欢这位既严厉又和蔼可亲的姜老师。