眼前一片落叶已逝。时光似白驹过隙,转眼间,秋已飞驰而来,袭得我措不及防。
暑假似是一回眸就过去了,开学的日子,也从遥遥无期而转之为近在眼前,使我不禁扪心自问:“我,准备好了吗?望着眼前即将落下的夕阳,我喃喃自语:“明日,便开学了,我如何应对初中生活?”
清晨,睁了眼,看向窗外:鸟儿吼了一嗓子,震得叶都落了。树枝似是疲倦了,无精打采地聋拉着。地上嫩绿的草儿也了无往日的活力……一切都死气沉沉地睡着。
眼看着,时间已悄然过了六点。平日里可口的早餐摆在我面前,可我竟无食欲。罢了,我只好空着肚子上学去。
迈着沉重的脚步我终于到了校门前。入了教室,我傻了眼:我料想的那副死寂的景象与此时此刻的教室……竟完全无相似之处,教室里充盈着同学们的欢声笑语,教室里一片和气融融,同学们虽不相识,但都打成了一片。虽萍水相逢,但很快成为了无话不说的好朋友。那一张张陌生的笑脸,让我心中之“阴翳”全化作温暖的光束,在心间默默流淌。
黄昏时候,放学了,从教学楼走出。明亮的太阳丝毫无减弱的意思,反而又照耀在云朵上,聚成了如梦似幻的彩霞,在天空中成为一道靓丽的光景。
出了校门,亦如旧景,相同亦不相同。鸟儿轻吹了一声哨,优美的曲调令树叶不禁陶醉了,一不留神就落了地。树枝也卖弄起自己的力气,在树干上行立正礼;小草在微风中缓缓舞动着……一切都显得生机勃勃。