在回南通的路上,爸爸突然问我:”你在老家觉得哪件事最好玩?“我在那里玩了做草药、做面膜、做洗手液……可是,我最喜欢玩的还是由我举行的焰火晚会!
焰火晚会,回忆起来真是既失望又开心:早上,我们一起去搬砖头,小孩搬三块砖头,爸爸搬五块砖头,妈妈搬一块砖头,爸爸把这些砖头摆成了一个灶。到了晚上,开始烧火了,爸爸拿了一捆草,可是风太大了,怎么点也点不着,就在大家绝望的时候,火突然着起来了,”万岁!“我们喊道。但是,经过大风的干扰,大火一下子就没了,晶晶哥哥拿起地上的棒子,在灰烬里捣了捣,呀!火又升起来了!可是,烧了一会,火还是给大风打败了,就这样生了灭,灭了生,直到他们的爸爸、妈妈来喊他们回家为止。
小朋友们,看到这里你是不是也想烧火了呢?烧火最好要爸爸、妈妈的陪伴才能烧哦!