喜羊羊与灰太狼的作文
春日的阳光普照着大地,绿茵茵的小草探出了头,草原显得更加生机勃勃。
喜羊羊和他的好伙伴们,正在草地上玩足球呢!而灰太呢?哦,他在家里做实验,他需要一个捉小羊的机器。只听“咝咝”“啪啪”“叮叮当当”的十分奇怪的声音,一直在红太狼耳边回响,忽然又听到了“哩哩啦啦”的怪声,红太狼忍无可忍了,走到灰太狼面前拿腔拿调地说:“灰太狼先生,您真辛苦!”
灰太狼得意忘形地说:“对呀!……”没等话说完,就被红太狼用平底锅敲了个大头。他扮了一个鬼脸,说:“我一点儿不辛苦,你瞧,这就是我的成果……”
“成果?哈哈,简直就是一堆垃圾!”红太狼愤怒地说。她用平底锅把灰太狼赶了出去。她想:他的机器要什么时候才能做好,什么时候可以吃小肥羊呢?灰太狼一天一天的做着机器,由于他的浓缩药水、污水和其它化学物质在空气中散发出阵阵怪味,使得树木不能生长,最后全被毒死了,就连天空也变得无比黑暗,等灰太狼发现这一切时,为时已晚,无法补救了。
然而,喜羊羊和他的好伙伴发现草地已经被他们玩足球时踏得不那么翠绿了,便赶快去慢羊羊村长那报告了,说时迟,那时快,慢羊羊村长给他们每人发了一小车肥料,让他们不要再让小草伤心、哭泣了。他们一天浇两次水,施一次肥,一天,两天,一个月,两个月,小草茁壮成长,从又瘦又黄的小草,成长为又绿又嫩的草坪,这变化是多大呀!慢羊羊高兴地说:“我们学校的绿化最好,还得感谢几位小小培植员啊!”
如今,我们的沙漠越来越多,而森林越来越少,我们希望能拥有喜羊羊的翠绿草地,这一切都是要靠双手来完成。要让我们的家园变得如画一样美,如仙境一样迷人,我们现在就开始行动吧。