一头母产下了一个小狼崽,母狼对它爱护备至,总是给它捕来最新鲜的猎物。
很快,小狼长得高大强壮,力量也无人能及。母狼给它取了一个很响亮的名字--狮子。
“狮子”一天比一天威猛,它们也因为这个名字更加的不可一世,渐渐地看不起同类的伙伴,好像跟自己的伙伴在一起是件很丢身份的事情。它现在已经把自己当成了一头真正的狮子。它想:我要是再和这些瘦小、笨拙的狼混在一起,那岂不是玷污了我“狮子”的威名。我应该去找狮子,跟它们待在一起才对。
母狼以为这只是它一时冲动的想法,并没有放在心上,没想到,小狼已经被自己的虚荣冲昏了头脑,它竟然真的去找狮子,结果可想而知,成了狮子的美餐,临死前,它也不明白狮子为什么要吃自己。
狐狸亲眼目睹了这一幕,惋惜地说:“这愚蠢的家伙,无论你叫什么名字,你终究只是一只狼,这是不可更改的事实。你的‘狮子’的威名不仅没有给你带来好处,反而让你送了命。如果你没有这个名字,那你就是一匹最出色的狼啊。”