三只小猪和狼
在草原上住着一只和一只母猪,还有三只小猪,三只小猪的妈妈逝世后,三只小猪自己独立生活。他们到森林里问动物们,猪大哥看见了小鸟,就问它:“做什么窝好,又快又舒服?”小鸟说:“当然是草屋呀!”然而二哥做了木屋,三弟用石头砌起来一个小屋。
有一天,一哥和二弟去外面玩,看见了三弟在推车,二哥和大哥上前去问:“三弟你干什么呢”三弟说:“我在盖房子呢”大哥说:“还没盖好呀!”二哥说:“你盖石头房子干吗?”于是,大哥和二哥就嘲笑三弟,三弟也不在意,就像没有发生过似的。过了几天,三弟的家就做好了,第二天早上,狼悄悄来到了猪大哥家,一口气把猪大哥的草房子吹到了,猪大哥逃到了猪二哥家。狼一口气把猪二哥家也吹到了,于是,他们俩逃到了三弟家。狼怎么样吹都不能把三弟的房子吹倒。
这时狼想出了一招,他对三只小猪说:“明天5点,我去胡萝卜地采萝卜。”可是,三只小猪4点钟去采萝卜,不到一分钟,胡萝卜全没了,它们就回家咯。狼来了说:“我们取采胡萝卜”三只小猪说:“我们去采过了,足够吃一天了”狼又说:“明天一点去采白菜了。”
这天凌晨,三只小猪去采白菜,采一半白菜就走了,狼来了,手上拿着一些胡萝卜,在向三弟家走过来,狼说:“去采白菜吧。”猪三弟说:“我们已经采过了。”狼又说:“明天6点去市场买东西”他们又在狼前面到市场买了一些东西就走了,走到半路上,看见了狼,他们心里很慌。这是,三弟说:“我们冲下去吧。”然后,他们猛的一冲,打到了狼,就逃回家了。
狼很生气,就跑到了猪三弟家,一看见他们在里面,他就爬上了房子,三弟和两哥哥就烧了一锅热水。狼一跳,就被烫死了。
三只小猪就过上了幸福的生活。