在森林里,一只遇到一只小羊,便对小羊说道:“上次骂我的是不是你”,小羊连忙否认。
狼不想再争辩了,大声喊道:“你这个小坏蛋!骂我的不是你就是你爸爸,反正都一样!”说着,就往小羊身上扑去。
正在这时,来了一位猎人,猎人看见那可恶的狼要吃小羊,便举起手中猎枪,勾动扳机,对准狼开了一枪。只听“砰”的一声枪响,狼的一只后腿被打中了,鲜血直流。小羊可怜狼,便对它说:“你怎么还不逃,再不跑就没命了。”狼听了,忍着痛转身向远处跑去。
猎人见狼跑了,刚想开第二枪,可是小羊挡住了猎人的枪口,说:“求求你,好心的猎人,你就放了那只可怜的狼吧!”猎人在小羊的再三哀求下,没有向跑走的狼开枪。
又过了几个星期,狼的伤养好了,它又来到那条小溪边,看见小羊又在那边喝水,又想吃小羊了。它说:“上次算你走运,这次我决不会饶了你。”小羊说:“上次要不是我救了你的命,你还能……”狼像是没有听到一样,还没等小羊说完,就向小羊身上扑了过去,把小羊活活地吃了。