“放学拉,放学啦!”下课铃声一响,我就飞也似的冲出校门,哼着小调,踏着轻快的步子兴高采烈地往家走了。因为家里有只可爱的小兔子正等着我呢!
一到家,放下书包,我就跑到阳台上,迫不及待地就想看看小兔子。可是当我来到阳台时,突然发现笼子关着,兔子却不见了……
我焦急地冲下楼问正在洗衣服的妈妈:“妈妈,妈妈,我的兔子呢?怎么不见了?”妈妈说:“我不知道,你去问问你爸爸看。”我顾不得喘口气又跑上楼问爸爸:“爸爸,爸爸,我……我的兔子呢?”爸爸若无其事地回答道:“大概是跑了吧!”我反问:“可笼门是关着的呀,怎么会跑掉的啊?”爸爸无言,敷衍道:“那我就不知道了!”
兔子不见了,我疯了似的在家里找来找去,找遍了每个角落,恨不得把整个家都翻过来再找一遍!多么希望能在哪个角落找到它。妈妈看到我这副不找到兔子不罢休的态势,就把真相告诉了我:“你别找啦,你爸爸怕兔子影响你学习,把它送人啦!”顿时我感觉心灰意冷,眼泪不争气地落了下来……
兔子不见了,可它的模样无时无刻不浮现在我脑海里,那雪白的绒毛,可爱的短尾巴,宝石般的透明的红眼睛,还有那三瓣三角形一样的小嘴巴,每次吃起东西唑唑的声响……自从这只兔子进了我的家门,它就成了我最好的伙伴,我们一起去散步,晚上一起坐在门口院子里乘凉。每次心情不好的时候,一看到它就把烦恼事抛到九霄云外去了。和它相处的这些日子来,我和这只小兔子有了深深的感情,可是现在,再也看不到它了,一想到这,眼泪又止不住地淌落下来。
妈妈看到我这么伤心的样子,安慰我说:“别难过了,不就是一只兔子嘛,爸爸也是为你好,怕你只想着兔子耽误了功课。以后放暑假了我们再把它接过来吧!”爸爸也过来向我道歉说:“不哭了,是爸爸不好,没有经过你同意就把兔子送人了,听你妈妈的,放暑假我们再把它接过来,好了,别难过了啊!”
听了爸爸妈妈的话,我心情也慢慢恢复了,我能理解他们的心意,现在我们是要以学习为主,亲爱的小兔子,我们就等放假再见吧!