世界环境日宣传教育活动简报
近日,共青团惠水县委开展了以“践行绿色生活”为主题的世界环境宣传活动,进一步增强广大青少年的环境保护意识,加强环境保护宣传教育工作。
团县委组织青年志愿者走上街头,通过环保知识展板展示、悬挂横幅,向过往市民发放十八大报告中大力推进生态文明建设解读、环保知识问答等宣传资料,大力宣传环境保护的重要性,引导全县青少年和群众增强爱绿植绿护绿意识、生态环保意识、节约节俭意识,积极投身生态文明建设,倡导每一个公民牢固树立保护生态环境的理念,切实履行好呵护环境的责任,自觉从我做起,从小事做起,传递青春正能量。