街道关于世界环境日宣传活动简报2024年
6月5日是第45个世界环境日,当天下午,怡园街道在槐云文化广场开展世界环境日宣传活动
活动现场,怡园街道工作人员和部分环保志愿者向群众宣传新环境保护法知识,通过挂条幅、发放环保知识手册、环保购物袋等多种形式向群众宣传环保,传播和弘扬“生活方式绿色化”理念,吸引不少居民参与。76岁的夏大爷是槐云社区居民,他认为,低碳环保,人人有责,“每人每天都应该问问自己,今天你低碳了吗?”
据了解,近年来,怡园街道通过组织开展“徒步走”、“低碳趣味运动会”等大型活动增强居民环境意识,让居民从日常点滴做起,与“低碳”为伴,把节能、环保变成每一个人的日常行动。