世界儿歌日活动简报
“自己叠被子呀,自己梳头发呀,不再麻烦你呀,我亲爱的好妈妈……”3月21日,在县第三双语幼儿园各个教室内,传出孩子们整整歌声。
今天是“世界儿歌日”,吉木萨尔县第三双语幼儿园组织全园小朋友们学唱儿歌。小朋友们在老师的伴奏下,先后演唱了《小燕子》、《春天在哪里》、《不再麻烦妈妈》等童谣。“小孩子们特别喜欢唱儿歌,律动性强的歌曲,配上些简单动作,学得特别快!”负责为孩子们伴奏的陈丽媛老师说道。
“我很喜欢唱歌,今天是儿歌日,我们唱了很多歌,回家我要唱给爷爷奶奶听”大三班小朋友穆斯塔法·木太里浦高兴地说道。
儿歌经过孩子们稚嫩的声音显得更加富有童真童趣,引得家长们伫立教室门口一起哼唱起来。不少家长朋友表示刚得知还有“国际儿歌日”感到十分惊讶,不过随后表示应该把这个节日重视起来,在社会上更广泛的范围内进行推广和传播。