4法制宣传活动简报
在12月4日法制宣传日到来之际,济南高新区大正小学开展了以 “弘扬法治精神,创建平安校园”为主题的法制教育活动,使全体师生的法律意识进一步得到了加强,形成了知法、懂法、守法的良好氛围。
活动伊始,学校总务处组织全体教职工对《教师法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》以及《学生伤害事故处理办法》等法律法规进行了认真学习,老师们在重点章节做了摘记,不断提高法制意识和执教能力。该校全体教师依法治校、依法施教、依法办事、依法维护自身及学生的合法权益的自觉性明显提高。
各班级结合实际,积极组织开展以预防青少年违法犯罪为主题的班队会、演讲会,利用升国旗仪式进行爱国主义教育,安排阅读讲解法制教育小故事,并开展以“法在我心中”为主题的手抄报比赛和法制教育知识答题等多种形式的活动,不断丰富活动内容,推进了学校法制学习教育步伐,取得了显著成效。
在此次“12.4”法制宣传活动中,师生们的法律意识得到加强,依法保护自己意识进一步提升,懂得了如何遵纪守法,维护自身合法权益和学校教育教学秩序的安定,努力构建法治、平安、和谐校园。