纪念一二九运动81周年活动简报
为传承爱国主义精神,强化同学们的爱国意识,在“一二·九”运动81周年到来之际,开封二师附小西校区各班于12月7日下午举办了“勿忘历史,爱我中华”纪念一二·九运动,以“爱国精神”为主题的班队会。
在班队会上,班主任老师和学生代表通过视频影像和搜集的有关资料,详细向同学们讲述了“一二·九”运动发生的背景、参与运动的主体,以及当时对于揭露国民政府不抵抗政策、唤醒民众爱国热忱、掀起抗日救亡高潮的伟大意义。同学们聚精会神地倾听,踊跃地发言。最后,班队会在大合唱《中国少年先锋队队歌》中结束。
通过这次主题班队会,学生们不仅从不同角度对“一二·九”运动有了更深的认识,增强了爱国主义情感,而且明确了作为学生身上所肩负的历史使命感和责任感。