工会开展“送清凉”活动简报
7月28日上午,市总工会2016年度“夏送清凉活动开展。市总工会主席陶书杰率领班子成员和志愿者队伍为部分农民工兄弟、公交司机、环卫工人等奋战在一线的1500余名职工代表送上了“清凉包”:西瓜、矿泉水、茶叶等防暑降温物品,发放物资价值近4万元。
当天,陶书杰一行慰问了市政管理处大梁路工地职工及农民工、祁湾建筑工地农民工、市公交总公司职工、市环卫系统职工及“4050”公益岗位人员、困难职工家庭。在祁湾建筑工地,陶书杰对农民工兄弟表示慰问与感谢。他说,开封道路的拓宽、广场的亮化、高楼拔地而起是和广大农民工的辛勤劳动分不开的。企业要合理安排工人的工作和休息时间,加强安全生产与保护,让工人们愉快顺利地度过三伏天。
据悉,市总工会“夏送清凉”活动已经连续开展十余年。日前,市总工会已向全市下发了《关于做好2016年夏季高温防暑降温工作的通知》。