烈日炎炎,酷热难熬,待在空调房间里,总让人觉得郁闷与烦躁,心里渴望着渴望着一场清凉的雨!
这场雨在人们翘首企盼中悄然地来了,开始时稀稀地,打在屋顶上,院落间,菜园里,还有远处冒着暑气的干渴难耐的黄土地上,继而哗啦啦地越下越大,雨顺着屋檐滴滴哒哒的发出一声声悦耳的打击乐,院子的水泥地面被溅起一朵朵的亮晶晶的花儿,连成一串串,一串串拥拥挤挤地向低洼处跑去,片刻间,屋檐下的雨珠连成一条线,孩子撑着小花伞把雨伞举得老高,仰着红红的脸蛋在院子里跑来跑去,有时快乐地甩着伞花,雨点顺着伞边四散转开,犹如快乐的精灵炫着优美的舞姿。玩累了,孩子放下雨伞,藏在伞下,静静地听着雨打着伞啪啪的响声,看脚下急淌的雨水,满脸幸福。玩着玩着被妈妈发现了,在妈妈多次催促下无奈的走回屋内,嘟着嘴,满脸憋得更红了,最终还是耐不住,趁着妈妈没注意,溜到屋檐下,伸出小手,把清凉的雨水捧满一手,呵呵地偷笑着。
院中几盆花儿沐浴在雨中,任雨儿冲洗满身的尘垢,一身清新可人,金银花的枝条在风中摇动,欢快的犹如美丽的如刚出浴的芙蓉,浑身散发着青春的朝气。雨越下越大,空中传来隆隆的雷声,似乎在为这场雨而喝彩加油!
趁着雨儿下的小点,撑起一把伞上街买菜,一路清风拂面,雨水有时打在脸上,凉丝丝的,惬意的很,干脆收了伞,任这清凉的家伙飘在身上,头发上,脸颊上,此刻的我,顿时觉得一切暑气以及种种尘世的烦躁都随着这清风,这清凉凉的雨水而去,留下的只有一身的清爽!
路边的树儿站得笔挺笔挺,一身翠绿绿的发亮,格外精神。买菜的卖菜的说说笑笑,眼中含着欣喜,嘴里叹着这场好雨,既消了暑气,又满足了庄稼的需要。
菜市场旁一家楼房正在施工,一瓦匠工人想趁着雨空推运材料 ,材料还没装运到小车上,大雨又哗哗的下将起来,那瓦匠顾不得材料,转身就跑,顿时不远处传来其他工人哈哈大笑的声音!
从菜市场回来,我一手拎着买回的新鲜的菜,一手打着伞,满目清新,耳畔聆听着这雨给世界带来的天籁,迎着这夏日少有的清凉,我感到这世界真的很美丽很美丽!