美丽的夏天作文500字
夏天,自古就以荷花为极致而饱受赞誉,素有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质,也被周敦颐称作“花中君子”。
清早,我去荷花塘赏荷花,这里的荷花长得很是茂密,挨挨挤挤的,绿的是叶,红的是花,万绿丛中一点红,很是优雅。有舒展的,有卷起的,有仅仅一寸短的,有一米多高的,有沾露的……总之,每一片绿叶都不相同,各有各的姿态,真似“唯有绿荷红菡萏,舒卷开合任天真”。它们自由地生长着,泛舟入塘,便似进入了一张水墨画,一张仅有绿波,翠荷,红花的独特仙境中。
我越是看越觉得沁人心脾,摆脱世俗的困扰,来除去心灵的杂丝。荷花都不害羞了,展示着自己耀眼的风姿,红中透白,那花瓣愈发的精神,一瓣瓣的挺起来了,又肥又厚,花团锦簇。那金黄漂亮的蕊芯是蜜蜂的栖息地,它们满身沾满花粉,从一朵飞到另一朵去,在花丛中来回的,一刻不停地采蜜。绿水衬着花朵,显得分外的清纯,格外的美丽,阳光照射在上面,就像给它们镀上了一层金色的花边,煜煜地发着光,这片河塘成为了阳光下最夺目的盛景。
我陶醉于其中,偶尔看见翠鸟傲然挺立,听见它唱着优美的曲调,好似一支悠扬的渔家小曲,这动人的歌声给这美景增加了几分优雅,我陶醉于这自然的瑰宝中,不觉得被这夏天的艳丽沉醉了……
在我的心目中,夏天是四季中最美丽的!
每当夏天来临,西湖里的荷花含苞绽放,小蜻蜓在湖面上飞来飞去,这个情景让人不禁大声歌颂:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳,小鸟在枝头叽叽喳喳的鸣叫。
夏天的雷阵雨过后,青山、小草、花儿,大地就像洗了个澡,变的生机勃勃。太阳公公也出来了,在天边挂起了一道七色的彩虹桥。知了在树上叫着,好像是起伏的音乐。小鸟们在天空中尽情飞翔。青山在云雾中若隐若现。一棵棵茂盛的大树挺拔的矗立在马路两旁,为路人遮住了阳光。
傍晚,夕阳落在天边,湖面上微波荡漾,被夕阳照得金碧辉煌,在这样的景象下泛舟,岂不是别有一番情意吗?
晚上,一轮明月像圆盘一样挂在天空中,皎洁的月光照亮了大地。植物们和小动物们静静的睡着了,家家户户也把灯关了,杭州渐渐变得沉寂,准备迎接更美好的明天!
啊,我爱这美丽的夏天!